- ベストアンサー
CPUについて
WEBカメラを購入しようと思っているのですが、 PentiumIII 500MHz以上を推奨とされているカメラを購入しようと思っています。 私のPCは intel celeron プロセッサ 894MHz です。 スッペクは満たしているのでしょうか? 素人で良くわからないので詳しい方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たちまちは大丈夫です。 しかし、これから先使っていく上ではシステムが不安定になることがあります。 もし、何も差支えがないのでしたらシステムをリカバリーしてから使うといいでしょう。 (リカバリーしたらパソコンを買ってきた状態に戻しますのでデータはすべて消えますので必要なデータはバックアップを取ってください。) パソコンを長く使いたいのであれば、ソフトをインストールするときにカスタムなどを選択してインストール先をDドライブにしてください。 Cドライブはシステム専用にしてデータがいっぱいにならないように使用することが大切です。 ウェブカメラは問題なく使えるので安心してください。
その他の回答 (2)
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
大丈夫だと思われますが、メモリーやHDDの残量により左右されますのでご参考に XPなら最低でも512MBはあったほうが安定します。 HDDはCドライブの空き量が少ないとシステムが不安定になりやすいので気をつけてください。
お礼
カメラの推奨は メモリ 64MB以上 HDD 200MB以上の空き となっています。 私のPCは メモリ 256MB HDD 30MB以上空きあり ですが、不安定になるでしょうか? 質問ばかりですいません。
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
十分満たしています。 PentiumIII 500MHz < Celeron 894MHz 安心してお使い下さい。
お礼
安心しました。 ありがとうございます。
お礼
詳しくありがとうございます。 この先ご指導のようにしていこうと思います。 大変勉強になりました。