- 締切済み
MS-IME2002削除の方法
ATOKを使用しており、デフォルトのMS-IME2003を含め他のすべてのIMEは削除しました。 しかし、Wordを使用していると、たまにMS-IME2002に切り替わっています。 そのとき言語のオプションを見ると、いつの間にかMS-IME2002 Standardと Natural Inputがリストにあります(最初はありませんでした)。 そのたびに削除しています。 ATOKをインストールする前、MS-IME2003 Standardを使っているときも、この現象は起こりました。 なぜMS-IME2002にかってに切り替わるのか、かってに復元されるのか。 ご存じの方いらしたらアドバイスをお願いします。 --- Windows XP Pro SP2(Windows Update更新済) Office 2003 Personal(Microsoft Update更新済) ATOK2006
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kary
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.1
私も同じ現象になったことがあるのですが、そのときはIMEの切り替えにキーが割りついていて、入力のミスでそのキーを押していることが原因でした。これは、「コントロールパネル」→「地域と言語のオプション」→「言語」タブ→「詳細」ボタン→「キーの設定」ボタンで「入力言語を切り替える」の「キーシーケンス」を「なし」に切り替えことで解決しました。
補足
キーの設定はグレイアウトしていて、使えないようです。 ATOK以外の言語や入力サービスがなにも存在しないからかも知れません。 削除前も割り当てたことはありません。