- 締切済み
お財布携帯について。
こんばんは。 さいきん携帯のEdyを使って買い物をしたいと 思ったのですが、実際買うときの使い方を教えてください。 買うときは携帯のアプリを起動しといて使うのですか? それとも起動せずかざすだけなのですか??? あとネットバンキングで溜めたのをそのままedyに移せたりできるのはありますか??? くだらない質問ですみませんがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_sp
- ベストアンサー率33% (121/361)
回答No.2
使うときには、アプリを起動もせず何もせず、ただただEdyを読み取る所に置くだけです。 後は店の人がレジで処理するだけで持ち主自身は携帯を読み取る所に置くだけで他は何もしないです。 非常に簡単です。 イーバンク銀行だと携帯の方からの操作でチャージできます。
- pause-kagura
- ベストアンサー率31% (49/158)
回答No.1
支払いにアプリの起動は必要ありませんよ。 レジで「Edyで」というだけです。 詳しくは参考URLをどうぞ。
質問者
お礼
回答とURLありがとうございます^^ もう少し勉強してみますね
お礼
そのためにロックがあるのか・・・。 と言うことは、コンビニでチャージするときも 起動せずおくだけですか????