- ベストアンサー
FCゲーム互換機★ファミコング★
ファミ・コングとは?? スーパーマリオブラザーズなどの、初代ファミコン(ファミリーコンピューター)のソフトが遊べるんでしょうか? また、プラズマTVでの接続は可能でしょうか?? 宜しく御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20519
回答No.2
あくまでも「互換機」であるので、手持ちのソフトがすべて動くとは限りません。スーパーマリオは動くでしょうが・・。 心配であるなら、任天堂純正のファミコンを、中古ショップで買ったほうが無難です。 >プラズマTVでの接続は可能でしょうか お手持ちのTVの、「外部入力端子」がついていたら接続できます。大抵のテレビにはついています。
その他の回答 (1)
- pagedown
- ベストアンサー率44% (162/368)
回答No.1
いわゆるファミコン互換機の中での評価は低めのようです。 ファミコングをはじめとした互換機情報は、下記スレッドに詳しいですので、 2ちゃんねるにアレルギーがなければ参照してみて下さい。
質問者
お礼
初めての質問で、初めて回答でした。 ご親切にありがとうございます。 2ちゃんをみました…。 なんだかよくわからないです。たぶんアレルギーです。
お礼
ご回答ありがとうございます。純正のファミコンはファミコングにくらべ、少し高いようです。 スーパーマリオをどうしてもやりたくなったので、思い切って購入する事にしました。 大変参考になりました。