- 締切済み
Access データの追加について
大変基本的なことで申し訳ありません。 Accessのデータベースを作成したあと、追加して情報を入力すると 例えば、クエリで抽出しても、加わったデータがすぐにリストに 反映されるはずだと思うのですが なぜかそれがうまくいきません。 たとえば、クエリAを作ったあとに、データBをフォームから入力して、 クエリAを開くと、そこにデータBが反映されないということはあるのでしょうか。 その場合は何が原因でしょうか。クエリの設定方法でしょうか。 データは、私のPCのみで管理しており、複数人で入力しているものではありません。 Accessが2003を使用しています。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -yellowtail-
- ベストアンサー率65% (43/66)
回答No.3
お礼
回答いただき、どうもありがとうございました。 お返事がすっかり遅くなって申し訳ありませんでした。 今回の原因は、追加した情報が 全部のテーブルに反映されていなかったということでした。 クエリAが読みに行っているテーブルBだったのですが、 私がデータを入力したのはテーブルAだったので、 テーブルAのデータをテーブルBにも反映しなければ いけなかったのにできていなかったからでした。 ありがとうございました。