- 締切済み
【松下】DVDレコーダーについて
現在松下のDVDレコーダー:DMR-EH53を使用しています。 今まで録画はHDDにばかり保存していた為何ら問題もなく使用できていたのですが、数ヶ月前より、HDD→DVD-RAM→PCで編集しようと思い挑戦しているのですが、DVD-RAMをレコーダーに入れると「認識できません」の表示、何度出し入れしても認識されず、1時間程繰り返しようやく認識するといった具合で思う様にはかどりません。また、ようやく認識できDVD-RAMにダビングしPCで編集後、レコーダーに入れますと、1時間程の出し入れ後認識しますが、今度は画像が壊れている感じ(途中で止まったり再生されたり)で、フォーマットをかけようとすると「フォーマットできません」と出てしまいます。 どなたか、DVD-RAMの認識に時間がかかるという方いらっしゃいますか?故障なのでしょうか? どなたかご存知の方、教えて頂ければ幸いです。 DVD-RAMはレコーダに対応されているカートリッジなしのものを使用しております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
私も同じ機種で購入 1ヶ月で同じ現象が、起きました。 (パナ製殻付-RAM) メーカーに問い合わせたところ 点検しないと分からないと言う事で持ち込みまして 1週間後 ドライブ交換で直ってきました。 現在 特に問題なく使用が出来ています。
- squash17
- ベストアンサー率21% (5/23)
こんばんは! 同じ事を経験しました。故障ですねw メーカーのサービスへ持ち込んで修理を依頼しましたが私の場合は改善されない上に松下のramを使用してますか?などと言われてしまいました。対応に満足できなかったので購入後一年以内だった事もあり電気店にて新品交換していただきました。
お礼
そうですか。。。 やはり故障ですよね!! 私も購入してまだ3ヶ月経っていないので、購入店へ持っていってみます。 有難うございました。
お礼
これで、2人(私も含め3人)の故障の方と出会えることができました。有難うございます。 故障と分かった以上、早めに持ち込み修理に出したいと思います。 有難うございました。