• ベストアンサー

auの携帯電話について

訳有りで携帯を真っ二つにしてしまいました。 携帯機能に関しては普通に使えるのでなんとかなりましたが、流石にこの状態はまずいです。 修理に出したり機種変更をしたりする場合は携帯を買った支店じゃないとできないのでしょうか? また、これを機にCDMA 1XからWINにしようかと思うのですが、これも買った支店じゃないといけないのでしょうか? また、お勧めの機種もお教えいただけたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どこの支店でも大丈夫ですよ。 修理は結構なお金がかかると思うので、機種変更をオススメします。 お勧めの機種は、今月中に新機種が出るのでその中で評判の良いのを買ってはどうでしょうか。 現行機種では、W41CAが評判良いみたいです。

haruka_ruki
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 どこでも大丈夫なんですね。ある意味安心ですw まぁ人の居住状況を考えればそうでないと困りますよね・・・w 機種変更したいと思います。 現在(壊れた物)はA5406CAで、カシオ製品が良いかなと思っていたところです。 W41CAを第1候補として考えたいと思います。 携帯は何かと必要なので迅速に購入したいと思いますので・・・ また新たな質問ですが、私は未成年なのですが、その機種変更の際も親権者同意書は必要なのでしょうか? また、他のお勧め機種に関しても他の方の意見もお聞きしたいと思います。

haruka_ruki
質問者

補足

回答の欄にも書かしていただきましたが、 他のお勧め機種はどの辺りでしょうか? またそれら機種変更の際にかかる費用はどれくらいでしょう? そして、定額にしたいのですが、ダブル定額とダブル定額ライトのどちらがお得なのでしょうか? これはパケット使用量に比例すると思いますが、大体の目安を教えていただければありがたいです。