- ベストアンサー
QuickTime Playerで再生できないmpgファイル
VirtualPC3.0でWinMXを使ってダウンロードしたmpgファイルの中に Windows版のメディアプレーヤで再生できてもMac版のQuickTime Playerでは 再生できないものがあります。 なんとかQuickTime Playerで再生する方法はないでしょうか? 詳しい方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLからMicrosoft Media Player 6.3とDivX Playerをダウンロードして DivX PlayerからMicrosoft Media Player 6.3を指定して再起動して下さい。 これでも見えなければ補足欄に状況を書いてください。
その他の回答 (5)
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
No.5の補足です。 これでMPEG-4 v2&後期バージョンのv3形式のムービーファイルなら QuickTime Playerで見れると思います。
- biginer
DivX Playerを使用しない方法もご紹介します。 Microsoft Media Player 6.3のアプリ本体のアイコンをシングルクリックして Finderのファイルメニューから複製を選んで複製(コピー)を作ります。 次にそのアイコンをResEditまたはFile Buddyにドラッグ&ドロップします。 ファイルタイプ「APPL」を「thung」に変更して機能拡張ファイルにします。 それを機能拡張フォルダに入れてマックを再起動します。 ただし、MPEG-4V1はマック版にこーデックが無いので見れません。
- biginer
もし古いOSや昔の雑誌の付録のCDがあればムービープレーヤーを インストールして下さい。 ムービープレーヤーのアイコンに再生できないファイルを ドラッグ&ドロップして下さい。
- amour7
- ベストアンサー率33% (35/104)
うまく再生出来ないのもあるようです。 Windowsの方で一旦音声と映像を分離して再結合すると上手く行くケースもあります。知人の編集したDV→MPG1で上手く行きました。 TMPGENCのようなソフトが便利です<Windowsで
お礼
返事が遅くなりましたがありがとうございました
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
quicktimeをインストールするときに表受認ストールした後でカスタムインストールで全てをいんすとーるしてやり、再起動後コントロールパネルのquicktime設定を起動し「アップデートのチェック」を選択し「他のquicktime...」にチェックを入れて「アップデート」をクリックしてみてください。
お礼
返事が遅くなりましたがありがとうございました 残念ながらこの方法ではみられませんでした
お礼
返事が遅くなりましたが ありがとうございました