タワー・オブ・テラーに乗った方に教えてほしい。(ネタバレ?)
タワー・オブ・テラーへ乗った方へ質問です。
私は絶叫マシンがとても苦手です。
しかし、私の妻は普通に好きなようです。
今度、東京ディズニーシーに行くことになたのですが、妻はタワー・オブ・テラーに乗る気満々で、「1人でも乗るから無理しないでも良いよ」と言ってくれるのですが、できれば一緒に載ってあげたい気持ちもあります。
そこで、タワー・オブ・テラーは「フリーフォール」のように真下へ落ちる乗り物と聞いたのですが、落ちる際の体感がどのようなものかをぜひ教えてください。
ちなみに、私の絶叫マシンの苦手な理由や経験は以下の通りです。
(1)苦手な理由は、あの「下半身がすうっとなるような無重力感」です。
(2)スプラッシュマウンテンや、USJのジュラシックパークライドが、私の耐えうる限界だと思ってます。
(3)なぜか、ビッグサンダーマウンテンやセンター・オブ・ジ・アースは大丈夫でした。
たぶん、スピードが出ている乗り物でも、「すうっと感」の無いものや、制御されたスピードだと感じることができるものなら、大丈夫なのかもしれません。
タワー・オブ・テラーは、やはり、フリーフォールや急流すべりのように、無重力感のようなものがある乗り物でしょうか?
なお、パソコンを使える時間帯が限られていますため、お礼が遅くなる場合がありますので、ご容赦いただきますようお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 そちらのサイトに 「多くの人が(トワイライトゾーンの中で)エレベーターのエピソードを覚えていないと私に言う。彼らは正しい。このエピソードはこのアトラクション用に我々が特別に作ったものだからだ」 と書かれていました。 これでスッキリしました。感謝です!