- 締切済み
披露宴の席順
席に余裕がなく困っています。 同業者の専務=友人(同級生)がいるのですが、同業者の席に余裕がなく友人の席へと思っているのですが、同業者として招待しているのを友人としてではおかしいでしょうか? その人は「いいよ、かまわないよ」と言ってはくれたのですが、また他にも同業者を招待しているので、その人だけ友人とすると同業者から見ると「なんで?」って変に思われるとも言われました。同級生とは誰も知りません。また会社の代表が欠席し、友人として出席してるのも変かなと・・・ 同業者の専務として招待しているので社長は招待していません。 あとあと変な噂など立ちそうで困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
ご結婚おめでとうございます なかなか、招待客全員の関係別に席を用意するというのは難しいと思います。 どうしても一テーブルくらいは、混合組が出来てしまうのは仕方の無い事だと思いますよ。 また、当日行ったらそうなっていた・・・と言う訳ではなく、質問者様のように予めお断りになっておられ、先方もそれをご承知なら、構わないと思いますが。 良い披露宴になりますように。。。
私だったら同業者の専務(義理?)として招待されるより、 友人(同級生)として招待される方が、うれしいですけどね。 同業者で有る前に、友人であることも事実ならば、 好意に甘えてよいと思いますよ。
- love0408
- ベストアンサー率28% (56/199)
ご結婚 おめでとうございます♪ 招待者・席順。。。ほんと悩みますよねぇ 今回の場合、当人が了承している場合ですので、甘えて宜しいと思いますよ。 相手の方に失礼だな~ と思われるなら・・・ もう一度連絡して「申し訳ないけど、友人席でお願いするね」とお詫びとお願いでOKです お祝い事ですから、参加される方はあまり堅苦しい事は言わないと思います。