- ベストアンサー
応援合戦
体育祭に応援合戦をします。 毎年「座頭市」のタップダンスシーンとか 「連獅子」とか「よさこいソーラン」とか 舞台や映画からヒントを得てやっています。 なにかお勧めのみんなで踊って 迫力のあるもの きれいなもの ご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験談です。高校のとき、神社から衣冠束帯(杓を含めて)を借りてきて出場選手に御祓いを授け、応援の音頭をとって大受けしましたよ。いかがでしょうか? 祝詞はハチャメチャの方が受けます。
その他の回答 (1)
- 020419
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
ゴリエばりのチアダンスとか、 筋肉ミュージカルとか、 小力パラパラとか、 とかしか思いつきませんスマン。 かぶる確立高いかな?
質問者
お礼
たしかにゴリエちゃんは盛り上がりますね! 筋肉ミュージカル見たことがないのですが 気になっていました。 やはりいけますか? でもかぶる確立高いというのも納得です・・・ とにかく筋肉ミュージカル見てみます。 ありがとうございました。
お礼
楽しそうな高校時代の話 ありがとうございました。 盛り上がって思い出になるように頑張ります。