• ベストアンサー

Dreamweaver8のリンクチェックにてdeleteキーがききません

Dreamweaver8(WindowsXP SP2)を使用してサイト制作をしています。 DreamweaverMX、MX2004と使用していますが、8になってから、MX、MX2004の時のように「リンクチェック」機能を使って未使用ファイルを消去しようとしても「リンクチェック」ウインドウで「delete」キーがききません。 DreamWeaver8のリファレンスにも、その機能を使ってサイトの未使用ファイルを消去できるとあります。 これは8からの仕様なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radiguet
回答No.1

わたしもDreamweaver8を使用していますが、deleteキーでファイルの削除はできます。 Dreamweaver8の機能というより設定かなにかの問題なのではないでしょうか。 もし、キーがだめなら右クリックで削除という選択もありますが、それでもだめであれば環境設定をいじってみれば何かわかるかも知れません。

puusan5112
質問者

お礼

お礼がきちんと投稿されていませんでした(;; 今頃気づいた。すいません。 radiguetさんの方では大丈夫ということは、仕様ではないということですね。環境設定の方ではそれに付随項目は見つかりませんでしたが、仕様ではないということがわかっただけでもとても収穫です。 ありがとうございました。