- ベストアンサー
Excelでリターンキーを押すと横方向に・・・
Excel2003でEnterキーを押すと通常であれば縦にセルが選択されるようになりますが(例えばA1が選択されている状態でEnterキーを押すとA2,A3,...となる)、Enterキーを押すと横方向にセルが選択されるようになってしまいます(例えばA1が選択されている状態でEnterキーを押すとB1,C1,...となる)。特に何か設定を変えるようなことをした覚えがないのですが、解決するためにはどうすればよいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール、オプションで編集タブの中の 入力後にセルを移動するにチェック、方向のプルダウンメニューから 左右上下を選択。デフォルトの「下」にすれば幸せになれます。
その他の回答 (2)
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
回答No.2
ツール→オプション→編集タブ→入力後にセルを移動するにチェック、 方向のドロップダウンボックスが右になってるかと。
質問者
お礼
回答ありがとうございます おっしゃるとおり、方向が右になっていました。
- morinokage
- ベストアンサー率21% (77/358)
回答No.1
ツール→オプション→編集→真ん中あたりの方向を“下” に変更して直りませんでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 無事、問題解決致しました。
お礼
回答ありがとうございます。 方向がなぜか右になっていました。下にしたら本当に幸せになれました。