- ベストアンサー
XBOX360でFF11
FF11のPCユーザです。 XBOX360のFF11の方が快適だと聞いて 乗り換えを検討しています。 実際に同じようなユーザさんがいらっしゃれば 感想などを教えて頂きたいです。 使い勝手やグラフィックの差など。 また、360の廉価版などがそろそろ出ないかな? と思うのですが この辺の可能性についても教えていただければと思います。 予想で構いませんので。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2*2台とPC、X-BOX360にFF入れています。 PS2と比べるとやはり格段に画面は綺麗です PCはスペックにもよるので 一概に言えませんが ベンチでHIで5000位ですが 違いはよく判りません PS2とは ○と×にあたるボタン操作が逆になるため、 最初は とまどいましたが もう慣れました。 ちょっと不便に思っていることが2点あります。 F9、F10キーでの 英数変換が できません。 PCやPS2では、<t> と入力して F10を押せば <t> と変換されるのですが これが できません。 マクロ組んで居る時ならまだ よいのですが 英数まじりの会話の時など 不便に感じています。 もう1点、 辞書の登録ができません。 基本の辞書が けっこう バカです。 せんし で 変換すると 必ず最初は 戦死です、、 たんけん は 探検しか 出ません タブ変換では でるのですが、、 そのくせ 天昌堂や 魔昌石が ちゃんと変換される。 X箱でも 混雑しているところでは 描写が遅れたり、 一瞬 動作が止まる事もあります。 乱撃すると 殴るモーションにディレイがかかって 音は5発殴り終わっているのに 絵はまだ 殴ってたりします。 質問者さまの PCのスペックにもよりますが、 あまり 過度の期待はどうかな、、と思います。 (まぁ、、それでも PS2よりは断然 綺麗なので、、 いま うちのX箱は FF専用機になっていますw
お礼
コメントありがとうございました。 大変参考になりました。 過度な期待をしていたようです^^; PC版でもう少し我慢しようと思いました。