- ベストアンサー
すご技 S-901HG 外付けハードディスク取り付け
すご技 S-901HG 外付けハードディスクを取り付けて 動画再生した方いらしゃいますか 外付けハードディスクを接続しても認識しません。 ハードディスク 40G フォーマット NTFS ファイルは1層にaviファイル 読み込めませんでした。 ハードディスクの容量、フォーマットのやり方等ありましたら 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FAT32で認識しないのであればアドバイスのしようが無いのですが HDDをまったく認識しないのですよね? どうもUSBのインターフェースに問題ありといった感じ (もうここしか疑う所が無かったりします) 本体を起動させたあとでUSBを差し込んでも認識しないのかな、それとも逆にUSB差し込んだ状態で本体を起動するとか それとPCと電源がシンクロできるタイプのHDDが有るけど 常に電源オンの状態で使ってみるとか 僕は外付けもPCで半分自作みたいな物を使ってるぐらいなのでよくわからないけど HDDのメーカと型番も補足してもらえると、誰か詳しい人が書き込みしてくれるかも知れませんよ
その他の回答 (1)
- harn
- ベストアンサー率43% (367/848)
使ってませんが http://www.gaudi-inc.com/CTL/BH_ACTION/PUBLIC.ITEM.DETAIL/itemCode/1400058362003/ ↑を見た限りでは AVIを再生できるとは書いてないようですが、DVDに焼いて試されました? HDDのフォーマットはFAT16が再生できないと書いてありますね 普通に考えれば、FAT32じゃないとダメじゃないかな NTFSで再生できると書いてないし
お礼
harnさん ありがとうございます。 今後もよろしくお願いします。
補足
DVDに焼くと焼くと Divx521 640*480 23.976fps 駒落ちせず再生しました。 FAT32でも試しましたがだめでした 後 サポートプラスに問い合わせたところ この度は弊社製品をお買い上げいただきまして 誠にありがとうございます。恐れ入りますが、 USB接続に関して以下をご確認お願い致します。 (1)HDD内ファイルに何らかのアプリケーションや 実行ファイル(ZIP EXE)やWMV動画ファイルが 混入していませんでしょうか。 (2)極端に深い階層にファイルを置いていませんでしょうか。 (3)フォーマット時、パーティション作成において、プライマリのみに していただくと動作が安定するという報告もあります。 恐れ入りますがご確認をお願い致します。 と言われました。
お礼
回答ありがとうございます HDD SEAGATE ST340810A 日立 40G MAXTOR 10G で フォーマット やら パーテーションの切り方(2Gで切ってみたり)しましたが 画面では一瞬 読み込みに行って その後 データが読み込めない(NO DISK)の状態になります。 256MのUSBメモリだと認識して再生してくれるのに? 地雷、覚悟で買ったのであきらめました。DVD再生用で使用しようと 思っています。 通販で 「Mpeg HDGate VE-HD001P」を頼んでしまいました。 今後も何か分からない事がありましたら質問しますので よろしくお願いします。