- ベストアンサー
メモリDual chanellは早くなりますか?
こんにちは。 XP SP2 DDR 400(512*2) Celeron D335 いままでメモリDual chanell対応のマザーボートを使用していたのですが壊れてしまい、買い替えを検討しております。Dual chanellはやはり、はやいのでしょうか?また、あまり変わらないのでしょうか? メモリ 512*2(DDR400) 非対応マザーボードは、少し安いですよね、、、? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20519
回答No.2
普段PCでどんなことをするかによって「快適」か「変わらない」が分かれると思います。 3Dゲームや動画、画像編集などは有利でしょうが、その分CPUのパワーも必要ですし・・。 また、「デュアルチャンネル」だけあり、pentiumDやCoreduoなどの デュアルコアCPUと組み合わせて使うとより効果的ときいたことがあります。
お礼
ndsvspsp 様 なるほどですね。 デュアルチャンネルよりも、CPUのほうがだいじですね。 ありがとうございました。