- ベストアンサー
CR冬のソナタで
たまに初当たりで、2話以降からラウンドが始まる時がありますよね。連チャンが終了しているのにストーリーが継続する条件って何ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次回の通常時からの当たりが2R確変(要は突然確変=病院モード)に突入してからの当たりだと、前回当たりのお話が引き継がれるとのことです。
その他の回答 (3)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.3
2です。 私も下記打法を知る以前にテキトーにチャンスボタンを押して いましたが、物語が継続する時と1話に戻る時がありました。 継続もきちんと前回の大当たり終了時からの続きであったかも 定かではありません。ただ話が続くのは初当りが入院モードに 突入した場合だったような気がします(正確ではありませんが)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.2
詳細は下記URLで 簡単に書くと、通常大当たりのエンディングと次回大当たりの オープニングにチャンスボタンを一定回数押します。 一定回数は冬のソナタなので、当然○回です(笑)○○様ですから。
質問者
補足
ありがとうございます。でも、今までボタンを押さなくても続いたんですが、それは何故でしょう?
noname#17928
回答No.1
時短中に初当たりを引き戻せれば、 第1話からではなく前の続きから見ることができます。 ↑に関係なく続きを見ることができる裏ワザもあるようですが。
お礼
よくよく考えてみれば、確かに突確からだったような気がします。ありがとうございました。