- 締切済み
東京農業大学 英語試験は
筆記でしょうか?いまだ赤本も資料もなにもみてませんで(情けないのですが;)教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mashimi
- ベストアンサー率60% (43/71)
回答No.1
筆記です(笑)。「記述ですか?」って聞きたかったんですよね。揚げ足取りですみませんm(_ _)m。 自分が少しでも関心を持っている大学があるのならば、まず調べる(HP、蛍雪時代などの書籍、高校や予備校の進路相談室など)という行動を取ることは「基本中の基本、イロハのイ」です。 東京農業大学に限らず、資料請求の際に過去問を希望すれば送ってくれるはずです(有料か無料かはさておき・・)。面倒くさかったのか調べ方がわからなかったのかはわかりませんが、そのくらいの手間を惜しんで、まず「教えて下さい」では情けないですし、敢えて言いますが、私に言わせれば受験生失格です。 なぜなら、大学生活(友人関係、勉強など)には積極性、主体性が求められますから。受け身の姿勢では何一つ身につきません。顔も名前も知らない人にボロクソに言われて悔しいだろうと思いますが「受験は情報戦」です。まずは「自分で調べる」こと。それでわからなければ、初めて質問です。質問者さんの行動は、明らかに順番が違います。
お礼
いや調べたんですけど記述ってかいてあったのに過去門みたらマークだったので・・・;どっちなのかな;と。 とりあえずありがとうございました。