• ベストアンサー

ストラップ

よく、携帯のストラップをたくさん付けていらっしゃる方を見かけるのですが、どうやってあんなにもたくさん付けることができるのでしょうか? 私は今ストラップを2つ付けています。ストラップを通す穴みたいなところに2つともひもを通しています。 そこにもう一つストラップを通したいのですが、どうもうまく通りません。あの穴に3つ目を通すことは不可能なのでしょうか。 もし、可能なのであれば、うまく通す方法やコツを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

付け方は何もストラップ穴に通すだけではありませんよ。 先に通しているストラップ紐につければいいんです。 これならたくさん通りますよね。 予めリングだけをつけておき、そのリングにストラップをつけていくなんて方法もあります。

circle0227
質問者

お礼

ありがとうございます。 たくさん付けていらっしゃる方はそうやっているんですね。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• jun119
回答No.2

簡単に考えてください 電話機本体につけたストラップの金具や紐に取り付ける。 電話機の穴には沢山通りません。

circle0227
質問者

お礼

ありがとうございます。 ストラップのひもにもう一つのストラップを試しに付けてみたことがあったのですが、 どうもひもの長さが合わなくてやめたことがあったんですが、 だいたいの人がそうやっているのですね。