• ベストアンサー

20代後半~のOLさんへ質問!

(1)通勤バッグはどんなものを使ってますか?(ブランド等) (2)バッグの中身は? (3)お友達がバッグの中に持っているもので、これは便利かも?と思ったもの・目をひいたものはありますか? 私の職場は女性が少ないので…。 ちょっと気になり、質問してみました。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ! 27歳兼業主婦で一応OLしてます。 (1)通勤バッグはどんなものを使ってますか?(ブランド等) 結婚してからお金が自由に使えなくなったせいか、ブランドものは買わなくなりました。 通販(ヒラキという結構有名な?靴やバッグを売ってます)で買ったクリーム色に水色っぽい水玉もようの入ったバッグです。 (2)バッグの中身は? 化粧ボーチ・携帯・お財布・ティッシュ・タオルハンカチ・MDウォークマン・手帳・定期・ピルケース (3)お友達がバッグの中に持っているもので、これは便利かも?と思ったもの・目をひいたものはありますか? *携帯用のウェットティッシュ メイクポーチに入れている子がいるんですが、何かこぼしてしまったときなどに便利そうでした。 *つめきり ささくれが出来てしまったり、爪が割れてしまったりしたときにサッと出してくれた子がいました。 ついでに折りたたみが出来るコンパクトなつめやすり(携帯用で使いやすかったです)まで貸してくれました。 *小さいはさみ 例えば洋服のほつれた糸を切ったり、何かがうまく空かない時にチョキンと出来る小さいはさみが便利でした。 学生の頃はプリクラを切り分けるために持っていたようなはさみですね^^:。

qu_up
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私のバッグは、物でごちゃごちゃになってるので、 こんなに持ち歩くのは、私だけかと思ってました…。 はさみ、便利そうですね♪ 参考にしてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• ogojo3
回答No.5

こんにちは(*^^)v 1)会社用のバックは、A4サイズの大きさを使用しています。   ブランド物は、好きではないので普通の(?)バックを使用しています。   休日は小さいバックですが、これもブランドではないです。 2)中身は   お財布、化粧ポーチ、手帳、お弁当、お茶、ペットボトル、後は書類など 3)これは、無いですね~。気にしたことも無いです。

qu_up
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私もお弁当持参です。 お弁当をバッグに入れると、バッグが変な形になりません? 今使っているバッグは、思いっきり形が崩れています…。

noname#40529
noname#40529
回答No.4

(1) ブランド志向ではない(ブランド嫌い)ので、無名のものか、ブランドでも一見分からないもの(表面上どこにも目印がないもの)が多いです。そして、会社に行く時は確実にA4サイズのものが入るバッグです。 (2) 財布、ケータイ(&音楽聴くためのイヤホン)、定期、名刺、手帳、筆記用具、A4クリアファイル(進行中の書類入り)、ハンドタオル、ティッシュ、化粧ポーチ(ファンデ、リップグロス、鏡、脂取り紙、ナプキン、爪ヤスリ、毛抜き、デオドラントスプレー、ハンドクリーム、バンドエイド)、新聞(その日の朝刊を家から持っていきます)、鍵、ペットボトルの飲み物 (3) 特に思いつきません。私の職場にも同年代の女性がいないので。

qu_up
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 お化粧ポーチの中身、いろいろと入ってますね。 お洒落に気を使っていらっしゃるように思いました。 私も見慣わさせていただきます♪

• tips
回答No.3

こんにちは。 1 ブランドは、ノーコメントですが   ヌメ革のA4サイズの鞄です。 2 お財布 携帯電話 ハンドタオル   ポケットティッシュ 筆記用具   ノート 会社でつかう資料の入ったファイル   お茶 水 リップクリーム 小説2冊   地下鉄路線図  3 ミラー   

qu_up
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 通勤には、本はかかせませんね。 私も、通勤時間を利用していろいろ読んでます。

• kick_love
回答No.2

こんばんわ。 (1)GUCCI、Dior、ヴィトン等。もちろんノンブランドのものもあります。 (2)財布、キーケース、手帳、名刺入れ、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ (3)…これは特にないです。 こんなんでよかったでしょうか??

qu_up
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 バッグはいくつか使いまわされているようですね。 通勤バッグは、大きさがいるのと、 どうしても雑な扱いをしてしまうので、 デザインも機能性もよいものはないかと、悩んでいました。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。