- 締切済み
彼女にプロポーズ
来月で彼女と知り合って2年になります。 その日に結婚を申し込もうと思っています。 その時にちょっとしたプレゼントを渡そうと思っています。 何か気のきいたプレゼントを探しているのですが、思い当たりません。 こんなプレゼントが良いよとかあれば教えてもらえないでしょうか? 婚約指輪に変わる物は用意してます。 記念日らしいプレゼントが良いかなっと思っています。 よくある記念日のワインとかではなく、オリジナルっぽい感じが出ている物が好ましいです。 注文が多いですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgrgrg
- ベストアンサー率0% (0/1)
おめでとうございます!!まだ独身女の私からすると羨ましい限りです。 オリジナルっぽい感じとのことですが・・・他の回答者の方へのお礼に『手作りは苦手』とおっしゃっていたので、あまり参考にはならないかもしれないですが『アルバム』はどうでしょう? そんなにかしこまったものではなくて、ノートなどに今まで一緒に撮った写真の中でもご自身の中で特に思い入れの強いものなどを選んで、何かしらコメントをつけるとかでも良いと思います。 ちょっと女性的な考えかも知れませんが、私も不器用なので彼への交際1年記念日にはそんなに難しくないもので、気持ちのこもったもの・・・と作成中です☆ 例えば、彼女さんとプールに行った写真なら、その写真を貼って 『去年○○プールに行ったときの写真だよ。楽しかったけど次の日から日焼けで体が痛くて大変だった・・・でも水着姿は可愛かったからまた行きたいな』とか、短くても全然良いと思うので。後は周りにイラストをかいても良いですし、絵が苦手なら彼女さんが好きなキャラクターや花や星、ハートなどのシールなどで飾っても可愛いと思います。 彼女さんとこれからも色々な思い出をかさねていって下さいね。 愚回答でしたらごめんなさい。
- akiko_w
- ベストアンサー率30% (77/249)
no4です 私が見かけたのは指輪用のキットだったんですが もしかしたらお近くで、シルバーアクセサリー体験教室とかがあるかもしれません。 銀粘土 体験 などのキーワードでご近所をさがしてみては? お花と聞いて思い出しました。 お花ってもらうのは嬉しいんだけど、待ち合わせた時から分かっちゃうし、郵送だと花屋さんから電話がくるし・・・でもコレならサプライズプレゼントにいいですよ。 http://www.estnation.co.jp/shopping/items/detail?gdsid=9900780132022 写真は生花ですが、ちょっと高いブリザーブドもありますよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 誕生石の付いたネックレスはどうですか? PTでも¥30000ぐらいからありますよ 石がついていると洋服選ぶし 肌身離さずと言うわけには、とお考えなら PTのダイヤのネックレスなんてどうでしょうか? 同じぐらいの金額から購入できます これなら、いつでもできますし、形に残るプレゼントですよ ご参考までに
- hikaru-p
- ベストアンサー率33% (5/15)
おめでとうございます(^O^) プリザーブドフラワーのブーケやアレンジメントはどうでしょうか?生花の花束も良いですが、やはりすぐ枯れてしまうのはちょっと寂しいですよね。 プロポーズの時に貰った花が、長年飾って置けるなんて素敵ですよ♪
- akiko_w
- ベストアンサー率30% (77/249)
まだまだ独身で結婚の予定のない私にとって プロポーズって婚約指輪だけでいいのでは?とちょっとびっくりしてます・・・ 文面からは指輪は渡さないようなので、手作りのシルバーリングなんかはどうでしょう? ハンズとかで粘土のようなシルバー作成キットが売っていて こねて形を作ったらオーブンで焼いて、磨くとシルバーリングのできあがり!だったかな? 高価な物より手作りっていうのが心に残る気がします。 たとえ不恰好でも、のちのち話のネタになっておもしろいかも。
お礼
不器用なので手作りは少し心配です。 けど手作りって言ったらすごく喜んでくれそう。 あまりセンスがないのが心配ですが。 指輪は彼女があまり好きではないみたいなので、ブレスぐらいにしようかなっと思ってます。 ブレスも作ることってできるんでしょうか?
- yukishiroman
- ベストアンサー率21% (12/56)
おめでとうございます! 質問者様は、この2年間、彼女さんとどのように付き合ってこられましたか? 今まで2人でどこに行って、どんな時間を過ごしてこられましたか? どんな会話を重ねてきましたか? 彼女のどんなところが魅力的ですか? これからどんな2人でありたいですか? 彼女とのことを思い出しながら、どうぞ悩んで下さい! ちなみに私の願望はベタですが「抱えきれない位のバラの花束」でした。 それはムリだったし、プレゼントすらもらえなかったけど、言葉だけでもすごく嬉しかったです。
お礼
もうずっと考えて悩んでます。 誕生日にはいつも花束をしてました。 (彼女の誕生花とそれに合う花を花言葉から選んでしてました) けどバラってベタだけど、貰ったら一番嬉しいかもしれないですね。 ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
- MayJun
- ベストアンサー率45% (211/466)
こんにちは。 ご質問拝読致しました。 なんだか心温まるお話しですね。 私は「記念日」(結婚・出産・退職・昇進など)に差し上げるものはANGEのレリーフグラスです。 グラス以外にもミラーや時計、写真立てなどいろいろな種類があります。 日付と名前を彫り入れてくれるのでとても好評です。 ちなみに、私の結婚式の引き出物もこちらの「席札グラス」にしました・・・。 新宿に店舗がありますし、ネットや電話で簡単に申し込むことが出来ます。 仕上がりは約1週間です。 お二人が出逢った日付を彫り込んだワイングラスを贈って「来年の今日はこのグラスで乾杯しよう」というのは 如何でしょうか(キザ??)。 あるいはもう結婚の日付を彫り込んでおいてプロポーズするのもいいかな~。 ・・・とかなり一人で妄想に入ってしまいました(爆)。 ご参考になれば幸いです。 素敵なプロポーズとなることをお祈りしております。 末永くお幸せに。 フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー
お礼
これ良いですね!こういうのってもっと高いかと思ってたけど、そうでもないんですね。 グラスもいいけど、ミラー、写真立ても良いですね。 参考にさせてもらいます。
- milkmaron
- ベストアンサー率21% (65/305)
おめでとうございます♪ 去年、プロポーズを受けつい最近挙式をしたものです。 いいですね~、私は主人にそんな事考えて貰って ないのでうらやましいです(笑) ちょっとカジュアル(シルバー)のペアのネックレス なんかはいかがでしょう? 裏に刻印や言葉を入れられるのも多いですし、今後 普段使いとして、いいのではないでしょうか? 今の時期しかペアのものなんて買おうと思わない ですし、私は逆に主人にプレゼントしました。 今でも普段の買い物とか、出掛ける時とかお互い つけてます。 ペンダントトップを変えたり、増やしたりも出来ますし 意外と重宝してます。 ご参考になれば・・・・。
お礼
ありがとうございます。 お揃いの物ってそいえば持ってないです。 いつも言ってたけど実現してないのでいいかも! 彼女は指が短いので指輪よりネックレスが良いと言ってたので、婚約指輪の替わりにネックレスを買ってるんですよ。 なので今回はブレスでもしようかなー。 貴重な意見をありがとうございます。
お礼
そうなんですよね。花束は誕生日に渡してるのですが、枯れるとすごく寂しそうにしてます。 けどこれなら問題無しですね。 ありがとうございます。参考にさせてもらいます。