- ベストアンサー
高知足摺付近の綺麗な海!
以前、高知へ行ったとき 足摺岬から高知のほうへ行く途中に 「まるで沖縄のような海」と出会いました。 記憶のなかでは、 駐車場に車を止めて、 林を抜けていくと、 シャワー(足洗い場兼トイレ)とまた10台くらい 停めれる駐車場がありました。 その奥の細めの道(人が歩いていける程度)を抜けると 美しいブルーの海が広がっていました。 偶然、国道沿いに運転している途中に出てきた海が あまりにも美しくて、寄り道したということしか 覚えていません。サーフィンをしている人が まばらに居る程度であまり人もいませんでした、 今度高知へ行く時、また訪れたいと思っているのですが、 場所がさだかではありません。 今、調べたところでは、「大岐」?かなっと 思ったりもしているのですが、詳しい方の 情報いただければとおもい書き込みました。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大方町の「入野松原」ではないでしょうか?四万十から高知に向ける道なら、国道沿いのきれいな砂浜・・間違いないと思います。地形的に砂浜から海に入るとすぐに深くなり(見た感じは全然解りませんが)海水浴には向かないのですが、サーフィンをする人たちには人気があるようです。きれいですよねー、走ってると吸い込まれるように、絶対車降りて散策したくなります。
その他の回答 (2)
- fukuchin
- ベストアンサー率28% (2/7)
10台ぐらいの駐車場なら「大岐(おおき)の浜」ですね。足摺岬(土佐清水市)から四万十市(旧中村市)の間にあります。
お礼
お返事ありがとうございます。 リンク先も参考にさせていただきました、 「大岐浜」は有名にかかわらず10台しか駐車場はないのでしょうか!? もしご存知でしたら、伺いたいです。 よろしくおねがいいたします。
- violet-sherry
- ベストアンサー率38% (316/811)
「沖縄っぽい」ということで、大岐の浜かなと思います(あのあたりは生えてる木がちょっと南国っぽい)が、駐車場が2段階になってたかなー? 国道ではなかったと思いますが、中村市双海あたりの県道からの眺めもすばらしいです。
お礼
お返事ありがとうございます。 初めは大きな駐車場、そこしかないと思い、林道を徒歩で歩いていくと、公衆トイレがあり、車が10台程度おけそうな空間がありました。 ここはやはり「大岐」でしょうか。 参考にさせていただきます。
お礼
お返事ありがとございます。 入野松原を調べたのですが、駐車場のシャワーが有料などとなっていたのですが、私が行った頃は無料でした。 かわったのかな?と思います。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。