- ベストアンサー
急に食べたくなる。
僕は、時々急に焼きそばやラーメンが食べたくなります。 皆さんはそういう事ありますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ☆チョコレート! 疲れたときは特に食べたくなりますね。 脳が欲しているのかも。 ☆ケンタッキーフライドチキン! 実は今日購入してきました(^^; 数ヶ月に1度、急に食べたくなるんですよね。 あのスパイスの味を忘れた頃なんでしょうか。←禁断症状? まともな食生活が続いているとジャンクなもの (インスタント食品やマクドナルド、お菓子等)に手が出ます。 まともなものだけでは満足できないなんて、人間てワガママですね~
その他の回答 (12)
- baihu
- ベストアンサー率31% (114/357)
昔からなのですが、「サッポロ一番塩ラーメン」、「カールうす味」に対して、3か月に1回くらい、何かの拍子に強い欲動が表出します(TT) あ、天下一品のラーメンは周囲に中毒患者が多いですね。あの白いどろどろしたスープは、覚*剤が多く含有されているせいであって、などと、まことしやかに囁かれています。 ……本気にする人いませんよね(^^;;;
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 普段、肉や魚をほとんど食べないので たまに、ハンバーグや回転すしがたべたくなります。 あと、普段インスタントを食べないので カップヌードルカレー味やシーフード、 赤いきつね、カップ焼きそばのUFOを 半年に一度ぐらいたべたくなるので たべます。
- sa_mehada
- ベストアンサー率20% (2/10)
こんばんは。 1,2ヶ月に1度くらい食べたくなるのがマクドナルド。 脂っこいのですが、思い立ってセットで買ってしまってます。 他には、手羽先、柿の種。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 あります。 時々コーンポタージュやうまい棒(コーンポタージュ味)、 柿の種、キムチ、浅漬け、カレー などが食べたくなります。 しっかり食べるものより、一口系・おつまみ系のものが食べたくなります。
- terotearena
- ベストアンサー率28% (9/32)
あります! 私はポテトチップスです。 普段はまったく食べる機会もないし、 店で手にとることもないんですけど。 それから、日清カップヌードル。 体に悪そうなジャンクフードを欲することが多いです(笑)
- PRIDE2005
- ベストアンサー率22% (27/120)
テレビでおいしいラーメン屋特集とかやってるのを見るとラーメン無償に食べたくなったりしますね~^^ 最近ず~っと食べたいなぁ~って思っているのが【焼肉】と【お寿司】です!!小さい子供がいると落ち着いて食べれないので、なかなか行く機会がないんです・・・(;;) あとは甘いもの系は夜遅くになると何故か食べたくなります(^^;)太る素と分っていながらも食べてしまう・・・。
広島風お好み焼きや中華丼、焼き鳥、すしなど食べたくなります。しかし、そういう店が近くになかったり、予算オーバーの時は、残念ながら、その思いは置いといて、食べることができるものに替えることもあります。 関東で広島風お好み焼きはなかなか食べれないですね。
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
あります。 「チキン・ラーメン」 「パスタ」「ざるそば」 あっ!麺類ばっかになってますね。 では最後に「インド・カレー」
- kyou1024
- ベストアンサー率11% (29/246)
あるある!今もクッキーが食べたい!
- lucari
- ベストアンサー率18% (12/64)
そらありますよ。 特に美味しいラーメン屋さんのラーメンは、むしょうに食べたくなるときがあります。 ちなみに、焼きそばにガーリックパウダーとイカフライとか何とか言う名前のお菓子(イカの形に何かがあげてあるやつ)を小さめに割って入れると美味しいと上沼恵美子さんの本に書いてあったらしく、それを実際母が作ったのですが結構美味しかったです。
- 1
- 2