- ベストアンサー
前からやりたいと思いつつ手を出せずにいるもの
私は前からファイナルファンタジーというゲームに興味がありやってみたいと思っているのですが、ゲーム機本体にゲームのソフトを買わなければいかないのと、はまりすぎちゃったらどうしよう・・・という気持ちから買う事が出来ません。 みなさんの前からやりたいけど手が出せずにいるものを教えてください
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 FF面白いですよ~!<何 ・サイトの更新etc デザインかえたいんですが、なぜか此処にきてしまいます(苦笑) ・描きなぐったネタ(絵) 思いついたときに、ぐりぐり描くんですがなかなかそれを絵に出来ていません。 ・バイト 一度くらい当たって砕けろって感じでやってみたいのですが、家庭環境・体調的にとうぶーーん無理そうです。 ・病院 色々治らないことが多くて一度見てもらいに行くたいけど、本当に思っているだけ・・・・。 ・ニンテンドーDSのソフト 数個持ってるんですが、ゲームが欲しいのありすぎて一個も買えてません(汗) ・犬か猫を飼う 家庭環境で無理なんですが、死ぬまでには!と思います。 ・思いついたときに、自分の血で一作の絵を描きあげる もー本当にそうゆう行動に移るような精神状態ではないとできないと思います(苦笑)死ぬまでにはやってみたいと思うんですが、どうなんでしょう_| ̄|○ ・好きなバンドのライブへ行く 行きたいとゆう気持ちはあるんですが、数cmの感覚で上下左右?に人が居ると思うと気持ち悪くなってしまいます。よくテレビで映る、ライブの観客を上から録った映像とか気持ち悪くてしゃーあないです(^^; ・自分の描いた絵を商品化して販売する 自主出版みたいなもんですが、知識がないため思っているだけです。 ・携帯の機種変 もう三年目でそろそろ充電が・・お金がない・。 ・好きな人への告白 嫌われたりしたら鬱になりそうなので、自分だけの気持ちでとどまらせておきます。 ・仲良くして頂いてる方へ、地元の名産?を送りたい なかなかお金が都合できないので、見送ってばっかです・・。 ・一人でちょっと遠い場所行くか・他県へ行って、無事に帰って来る 方向音痴&アホアホなもんで、迷子とかになりそうでできません(汗) ・生活にリズムをなおす うーなかなか上手くいかない・・。 ・料理を覚える やる気さえあれば!なんですが、自分で作った物てなぜか食べたくないんです(汗) ・学校の勉強を頑張る アホアホなため、ぐだぐだです_| ̄|○ ・ギターに挑戦 前ちょっとアコギを触ってたんですが、拾ってきた物でして調子悪くて、触らなくなったので、またやりたいけど時間が・・。 ・読みたい本を大量に買って読破 時間と経済的に無理なような・・。 上げたらきりがございません。 多くてすみません(´・ω・`)
その他の回答 (11)
- MNpon
- ベストアンサー率15% (10/65)
mielpezさん、こんにちは! 実現可能な事柄→ガラス工芸ですね。工房で、オリジナルのワイングラスなんかを学びながら作ってみたいのですが、時間が無い… 実現不可能な事柄→直属の上司に卍固めを… 失礼しました!
お礼
MNponさん、こんにちは☆ オリジナルのワイングラス、いいですね~(^^) 自分用もいいけど、友達へのプレゼント用にも良さそうです。 時間が無いですか。 ワイングラスというとすごく時間かかりそうですもんね。 >実現不可能な事柄→直属の上司に卍固めを… 面白かったです(^^) そういえばいつか格闘技も習ってみたいです。 回答ありがとうございました。
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
・ダイビング 毎年今年こそは!と思うのに、お金がなくてカード自体取りにいけません。今年こそは(笑)!! ・サーフィン 何か私って感じじゃないかしら…と思うと、何となく踏み切れません。それに、どこから始めたらいいのか分からないんですよねー。ダイビングのようにライセンスを取る、というわけでもなさそうですし…。また、イメージですけどサーファーの皆さんと性格が合わなさそうな気もしています。 ・パラグライダー 気持ちよさそうだな、やりたいなと思いつつ、全く実行に移せていません。#8さんの回答を拝見する限りではさらに遠のきそうです(笑)。 ・ピアノ ピアノを置く場所がありません。それにピアノを置ける場所があっても、始めてみたら面倒になって辞めちゃった、ということになるかもしれない、と思うと…。 ・ダンス ブリトニー・スピアーズやジャネット・ジャクソンのように踊れるようになりたいのですが、体力的についていけそうにありません(笑)。発表会もありそうですし、発表会は嫌だな、と思うと二の足を踏んでしまいます。 挙げてみると体を動かす系が多いですね。ただ、やっぱり体力に難ありなので、多分やれないままになると思います(笑)。
お礼
本当運動系ばっかですね(^^) 私もダンスには興味があります。 ですが、運動神経が良いわけでないので、自分でやるより人がやるのを見ている方が向いています(涙)私もブリトニーのダンスやってみたいってすごく思ったのですが・・・・ 回答ありがとうございました。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 草木染め 野菜の家庭菜園 ファーストフードの全メニュー買い ビリヤード ダーツ
お礼
野菜の家庭菜園、私もやってやってみたいです~ 親戚の家は自分の家で栽培した青汁を毎朝飲んでいて、すごく健康なので私もやってみたいと思いつつ、実現するのはかなり先になりそうです。 あとファーストフード全メニュー買い私もやってみたいです! コーヒーを除いてですが・・・(^^;) 誰か一緒につきあってくれないかな~(笑) 回答ありがとうございました。
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 ハンググライダーorパラグライダーです。 空を飛んでみたいです。 ただ、 飛べるところが限られている、 講習などいろいろ経験を積まないと危険なのでひとりでは飛べない、 ひとりで飛べるようになるまでに機体(レンタルはなく、自分所有のものが必要)その他で出費が多い、 なので・・・、 いつかインストラクターの方と一緒にでも飛んでみたいですねー。
お礼
こんにちは。 >ハンググライダーorパラグライダーです。 かっこいい~~~☆☆ 私なんかは臆病者なので駄目ですね~ いつか飛べるといいですね(^^) 回答ありがとうございました。
買ったけど使っていないソフトを何とかしたい。 1. Adobe InDesien 2. FileMaker 3. Adobe EncoreDVD 4. Ulead VideoTool Box 5. Adobe LiveMotion 6. アクセス 買ったけど使っていない周辺機器を何とかしたい。 1. ワコムファーボ 2. Apple PCコンパチカード 3. アルプスMD-5000 4. Zipドライブ 5. Pocket Zip 見たときはお買い得、これはすごいと思ったんだけど・・・。
お礼
パソコン音痴な私にはさっぱりです。 回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 英会話教室 して見たいけど、敷居が高そうだし・・・ 付いていけないだろうし~と二の足を踏んでいます
お礼
わかります~ 習い事って始める前、勢いが必要ですよね。 回答ありがとうございました。
ラジコンヘリです。 ヘリを自由自在に飛ばせる人に聞くと「自由自在に飛ばせる様になるには、まずシミュレーターを使ってホバリングさせれる様になってから、次にシミュレーターなしでホバリングさせれる様に練習して、それを完全マスターして初めて自由自在に飛ばせる様になった。」との事なので、それを考えるとなかなか手を出す気になれません。
お礼
ラジコン。 私にはへりを自由に飛ばせる人の話の意味すらよくわかりませんでした(><) でも、ドラえもんによくラジコンが出てきて、やってみたいな~と思って記憶があります。 回答ありがとうございました
- kouren
- ベストアンサー率64% (24/37)
楽器。 欲しい&やりたいものではあるんだけど、 何かとお金がかかるし 周りに迷惑をかけないでできるもの とも限らないので。 メンテナンスとかいろいろありますし。 親はだめ出ししてるし。 好きな音楽CDを聴いて気を紛らわせてます。
お礼
私もフルートをやってみたいとは思いますが、思っているだけで 今になってしまいました。。 何だか回答者様と状況が似ています(笑) 回答有難うございました。
ロッククライミング!! もう3年も前からやりたいと思っているんですが、足の調子が悪くて階段の上り下りもままならないので、出来ないでいます。 旦那には止められてるけど、足治ったら絶対やります(^^)
お礼
サバイバルですね!!! 回答者様は運動神経が良いんですね~羨ましい・・・ 早く足が治るといいですね(^^) ありがとうございました。
- altered
- ベストアンサー率17% (64/371)
「天体観測」。 前に「通販生活」の表紙で 自宅の屋上に、「通販生活」で売っている 個人用の「天体観測用のドーム」(200万ぐらい) の中に入ってご満悦のオッサンを見て 非常に羨ましく思いました。 しかし、屋上が無い(持ち家すらないw) 200万が無い。 星が見える所に住んで無い。 等の理由によって実現出来て居りません。
お礼
回答有難うございました。 >「天体観測用のドーム」(200万ぐらい) 200万もするのですか!?!?!?!? 簡単に手が出せるものではありませんね(** >星が見える所に住んで無い。 田舎だったらすごく綺麗に見えるでしょうけどね。 >個人用の「天体観測用のドーム」(200万ぐらい) の中に入ってご満悦のオッサン 見てみたいです
- 1
- 2
お礼
沢山教えてくれてありがとうございます(^^) 何か回答者様と共通するものが多くて親近感を感じます。 半分以上私もやらなきゃやらなきゃって思っているものです。 >思いついたときに、自分の血で一作の絵を描きあげる 絵を描くほどだとかなりの血がいりますよ~!痛いですよ~ 注射大嫌いな私にはこれだけは無理です(><) 回答ありがとうございました(^^)