- ベストアンサー
教えてください。
彼女がアラエボにハマっています。アラエボで月20万勝ってみせる!と息巻いています。でも実際は先月は-10万円でした。彼女にアラエボが好きなのか、勝つことを優先するのか、聞いてみたところ、「両方!」なんて言われました。僕は南国育ちが好きです。彼女にも南国育ちを勧めますが、「液晶がないから嫌!」とのこと。しかし、僕から見たら、アラエボが好きというよりも、勝つことに重きを置いているように見えます。勝つことを優先するなら、アラエボよりも南国育ちの方が良いと思うのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どうせ打つなら好きな台というのは自然な成り行きですよね。 -10万は全額彼女のフトコロから出ているのでしょうか?だとすれば、なおさら自分の好きな台で取り戻すほうが良いでしょうね。 私から見ると彼女は楽しさ重視で、打つ以上は負けたくない(誰でもですが)っと感じます。 南国もアラエボも万枚は狙えますし(アラエボの方が近い?)収支も6狙いと立ち回りでプラス域は近いですから、やはり最後は本人の好みだと思います。 私は6狙いと立ち回りでアラエボがプラス収支ということと、南国に比べて通常時に楽しみを持てるのでアラエボんい1票ですね。
その他の回答 (6)
- chinensis
- ベストアンサー率40% (54/132)
>勝つことを優先するなら、アラエボよりも南国育ちの方が良いと思うのですが、どうでしょうか? 勝つこと「のみ」でしたら、ジャグラーか五号機をお奨めします。南国でも勝ちつづけるのは非常に困難だと私は思っていますので。(高設定掴めればいいですが) しかし、「自分にとって楽しくない機種を打つ」のは、作業以外の何物でもありませんので、彼女が言うことに私は同意出来ます。(例えば逆にあなたが彼女から五号機を奨められたらどうしますか?) 彼女はアラエボの爆発力に魅せられているんだと思います。もし説得したいのであれば、スペックと機械割りについてちゃんと説明してあげて「こんなに勝てる要素が少ないんだから」と納得させましょう。
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
勝てればどんな台でも楽しいものですが、好きになるかはまた別物かと思います。 お金の出入りだけで考えれば勝ちやすいのはやっぱり南国だと思いますが、 極端に言うと彼女にとってスロットとは「アラエボだけ」なのでしょう。 私も南国大好きなクチなので、どーせなら南国打てばいいのに…という気持ちはよくわかります。 が、例えば私がダンナとかに「打つなら5号機にしろ」と言われても、冗談でしょとしか思いません。 5号機の456と言われても、南国の123を選ぶと思います。 5号機も賛否両論ではありますが、私はかなり否定的に見ているので。 彼女も、自分にとっておもしろい台と思えない南国を「勝てるから打て」と言われても、最初から打つ気が起こらないのではないでしょうか。 ひどい言い方をするなら、楽しんでる彼女に「そんな台ヤメロ、こっちをやれ」と茶々入れてるのはあなたの方ということになるのかも… どーせなら寿命の短い南国の方を打って欲しい気もしますが、彼女が嫌だと言うなら仕方ないかと。 それに、南国の方が立ち回りやすいといっても絶対勝てるわけではないのは言うまでもないことですし、 財布の負担をよく考えて彼女が納得しているならそれでもいいのではないかと思います。 南国も打ってみればかなり打ちやすいんですけどねー。同じ南国打ちとしては歯がゆい気分です。
- yuchin-goo
- ベストアンサー率53% (61/113)
勝つ事を優先してるように見えて、 実際には楽しさを優先していると思います。 「液晶がないから嫌!」と言うのは、明らかに楽しさの部類です。 設定が読みにくい、立ち回りづらい、期待値が少ない・・・等で嫌なら 勝つ事優先かもしれませんが。 私も南国のほうが読みやすいですが アラエボの方が勝率高いって人も居ます。 アラエボも爆発すると、かなり凄です。 音楽もいい感じになるし、連荘するし。 ボーナス揃えるときに「キュイィィィーーーーン」って大きな音鳴るし・・・ なんだか似てますね(笑 勝つ事に重きを置いているなら、 どんなに退屈な台でも、面白くない台でも、 2度とやりたくないような台でも、打つはずなんです。 打てば勝てるんですから♪
- O_taro
- ベストアンサー率48% (23/47)
質問者さん及び彼女さんの行ってるホールの状況やどういう立ち回りをしているのかがわかんないんで、どっちがいいとは断言できませんが...。 高設定がわかりやすいのは間違いなく育ちです。 6はわかりやすいし、5も昼すぎにはわかってきます。3から勝てるスペックを有するイベント最重要機種の一つです。 ただ、それはちゃんと高設定を入れてるホールに行ってるか?ストックを飛ばしてこないか?というのが最低条件の上での事です。 客層も幅広いので、イベント以外では低設定オンリーの店も多いです。低設定ベタではモード狙いしても安楽死できます。 それに育ちも確かこの秋には検定切れを迎えるので撤去前には抜いてくる店も多いでしょう。 変わってアラエボは6ならわかるが5以下はさっぱりわからない事も多く、結局は思いっきりヒキ次第の展開なので勝ちづらい機種なのは間違いないでしょう。 ただ、アラエボは北斗・吉宗亡き後、番長・俺の空等と共にホールの最重要機種(出すにも抜くにも)の可能性大なので、通常営業でも高設定投入率は高いです。まあ割が低いからなんですけど、それでも高設定つかめば負けにくいですから。育ちの6でも負けますし。 (実際最近育ちの6終日打ち切って負けました...。) 一応私的には、現在の状況とこれから先の状況を考えると一長一短ですから、彼女さんがアラエボで頑張るというならそれでいいのではないでしょうか?あまり手を広げるよりも。 確かに液晶パチスロから入った人?には育ち等沖はちょっとキツいかもしんないですからね。 でもそのうち沖の面白さもわかってくるかもしれませんから。 少なくとも質問者さんはあと半年育ちを楽しんで下さい。
- mega-max
- ベストアンサー率34% (28/82)
質問者さんと彼女さんがどのように立ち回っているかわからないのでなんとも言えないですが、まぁ私はアラエボ好きじゃないので。 南国の良さがわからないとは彼女さんもまだまだですねwアラエボより何倍もおもしろいです。まぁアラエボ数えるくらいしかやったことないんですがね・・・。あんま理解してないんですがアラエボで勝つならやっぱり高設定掴んでぶん回しですかね。 それに比べると南国は色々ありますからね。単発続きの台とか、仮天井間近の台、宵越し、もちろん高設定ぶんまわしも。爆発力はアラエボが上かもしれないですがいつ爆発するかわかったもんじゃないですしねw 南国>アラエボな感じで書いてきましたが南国の悪いところは彼女さんのおっしゃるとおり通常時が最強に暇。初めて打つ人にはかなり酷でしょう。まぁ、この暇になったときをどう楽しむかも結構おもしろいんですけどね。どうやったらキュインするかな。お花を押してみようかな、女の人を撫で・・(略)、みたいなw 私の中でのキュイン率が高いのは、よそ見しながら打つ。千円札をクレジット20くらいでいれる(千円入れちゃったよ打法)。下に落ちてるコインを拾いながら打つ。携帯いじりながら打つ。こんなところですかねw 勝てるかどうかは別にして南国の方がおもしろいのは確実です。キュインのよさはやらないとわからないですからね。中毒性があります。彼女さんも一回キュインさせてちょうちょ飛んだら止められなくなりますよ。 アラエボのいいとこはホールによって違いますが高設定を他の台よりいれてくる確立が高いってとこですかね。北斗、吉宗がなくなったあとのメイン機種にしようと考えてるとこも多いみたいですからね。私のいくホールでは閑古鳥が鳴いてますがw
- slotter-santa
- ベストアンサー率55% (636/1143)
私も南国育ちの方がいいと思いますが(笑) スペック的なものや攻略的な部分で言えば南国育ちの方が勝ちやすいとは思います。質問者もそういう視点で南国育ちの方が良いと思っているんでしょうが、設定配分やホールの戦略まで加味すると、どっちとも言えませんよね。 彼女さんなりに戦略があるのならアラエボ狙いでもいいのかな、と思います。