- ベストアンサー
しじみの味噌汁 身は食べますか?
統計を取りたいのですが、出来れば理由と性別と血液型を教えて下さい。
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (27)
noname#17427
回答No.27
noname#18854
回答No.26
- chashima
- ベストアンサー率26% (58/217)
回答No.25
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
回答No.24
- takuto1977
- ベストアンサー率28% (116/405)
回答No.23
- morinohara
- ベストアンサー率23% (50/214)
回答No.22
- reikachan
- ベストアンサー率13% (41/296)
回答No.21
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
回答No.20
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.19
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.18
関連するQ&A
- しじみの味噌汁の身を食べますか?
しじみの味噌汁の味噌汁を飲むときにいつも思います。 小さな貝の中の小さな身を食べますか? 食べずらいから面倒ですよね。 皆さんはどうですか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- しじみの味噌汁の食べ方
山陰地方へ旅行へ行った際、蜆のお味噌汁を何度か飲みましたが しじみは貝が小さくて、なかなか実を食べられません。 蜆の味噌汁は、貝は食べずに汁だけ味わうのでしょうか? それともがんばって貝の中身まで食べるべきでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭
- シジミの味噌汁は、大きいものと小さいものどちらが良いでしょう。
いつもシジミの味噌汁を作るとき、小粒で量が多いパックを選びます。 先日、いつもよりやや大きめのものを買い味噌汁を作りました。 美味しくないような気がします。 大きいシジミと小さいシジミでは味が違うでしょうか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シジミのみそ汁の食べ方。
シジミのみそ汁の食べ方。 1、飲むだけ 2、身も食べて、外側に捨てる 3、身も食べてびちゃびちゃの器の中に貝殻入れる。 4、貝殻ごと飲む 5、その他 どれですか?。
- ベストアンサー
- アンケート
- しじみの味噌汁で・・・
初歩的な事で申し訳ないんですが、しじみの味噌汁を作る時はしじみは水から入れるんですか?それとも水が沸騰してから入れるんですか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しじみの味噌汁ーー貝と味噌どっちが先?
うちの夫は (1)貝を先に入れて開いたら味噌を入れる。 私は (2)味噌を入れてしまってから貝を入れる。 皆さんはどっちですか? <こういう理由でこっちが良い> といった根拠も添えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)