• 締切済み

郵送調査のモニターになりたい

こんにちは。 郵送調査のモニターをやってお小遣い程度の報酬がもらえるシステムがあるそうですが、それをやってみたいです。 どこかのWebサイトで登録ができるのでしょうか? ご存じでしたら教えてください。 ちなみに、オンラインで答えるアンケートのサイトはたくさん登録しているので、そういう情報は不要です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• hirona
回答No.1

郵送調査だけをやってる調査会社は、少ないかもしれません。 郵送は、質問紙(アンケート用紙)を郵送し、返送してもらうまでにも時間がかかりますし、返送された質問紙の内容をデータ入力する手間もかかります。質問紙を送っても返送されなかったり、締め切りを過ぎてから返送されることもある等、効率的ではなくデメリットが多いこともあるので。 ですから、郵送であることに意義がある時しかやらないって感じで、あまり件数は無いかもしれません。 WEBサイトで登録できる所もあります。 オンラインで回答する所は、いろいろ登録なさってるようですが、そういう所の中には、オンライン調査の他に、郵送調査・電話調査・FAX調査・座談会出席などが可能かどうか登録しておけるサイトもあります。 すでに登録なさっている所の中にも、インフォメーションを見ると「郵送調査も受けられる」旨を登録できるのが、あるかもしれませんよ。

ibisize
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも画面上ででたくさんのラジオボタンを選択したりするのって、意外と疲れるんですよねー(汗) 手書きで答えられると楽なんだけどな、と思っての質問です。 今私が登録しているオンラインのアンケートサイトの中で、 郵送調査もやっているところには「郵送調査も受けたい」にチェックを入れたりはしています。 実際にはほとんど郵送調査は来ないのですが…υ もしご存じなら具体的なサイト名を挙げていただけると幸いです<(_ _)>