• ベストアンサー

技能連携で卒業した場合の履歴書の書き方

中学校を卒業してから高等課程の専門学校に入学して同時にその高等課程の専門学校での技能連携で通信制の高校にも入学しました。 そして高等課程の専門学校と通信制の高校を同時に卒業しました。 履歴書の学歴を書く時に高等課程の専門学校と通信制の高校のふたつとも履歴書に書いて良いのでしょうか?悩んでます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koike627
回答No.1

はい、大丈夫です。 実際友人も通っています。 言われたのがおっしゃっているとおり2つの学校を卒業できるメリットがあるということです。 今通っている学校と通信制の学校名を履歴書に書いて大丈夫です。 平成○年 ○○専門学校 卒業 平成○年 ○○高等学校 卒業 つまり専門学校の卒業資格と高等学校の資格を得られるそうです。

noname#24597
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます!でも「今通っている学校」と書いてありますが、もう通っていません。二つとも卒業しました。 質問内容が伝わりきれてないか不安です。大丈夫でしょうか?

その他の回答 (1)

• koike627
回答No.2

#1でです。失礼しました。 卒業したのですね。同じく大丈夫ですよ。 卒業なさったということであれば「卒業」と書いて大丈夫ですよ。 平成○年に卒業したという資格ですから大丈夫ですよ。書き方は前にも言ったとおりの書き方で大丈夫ですよ。2つの学校を卒業した資格になります。 すみません分からない表現でしたら申しわけありません。

質問者

お礼

koike627様、度々のご回答本当にありがとうございました!大変よくわかりました!ありがとうございます!!