• ベストアンサー

みなさんのゴールデンウイーク

どのようなことをされますか?私は佐渡へ旅行へいきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.11

今日!一日だけ、先行休日がもらえました。接客業もあるので連休は休みなし。 さて、なにをするか、といいますと、100枚を超えるDVD-Rのファイナライズです。一日では終わらない可能性がありますが、平日は自宅にいる時間が短いので、記録はできても、すぐにタイマーセットに入ってしまい、ファイナライズする暇すらないんですよ。 ファイナライズ専用機も購入しました。(東芝の兄弟機種。安いタイプ。勤務が電気店の特権。) さあ、タイトル打ち込みしてサムネイル画面を変更して、ファイナライズ開始です。ああ。軽いめまいが。めんどくさい!

その他の回答 (10)

• hirakawa
回答No.10

羨ましいですね。 GW前の水曜から、GW後の水曜までの約半月、一日の休みも貰えません。 皆さんの休みは、私たちの仕事の繁忙日です。 休みを削られて、給料は変わらず… GWなんか無ければ良いのに…

noname#21649
noname#21649
回答No.9

孫が繰るので孫の相手

回答No.8

こんにちは。 旅行! いいですねーー! いま自分が一番行きたい旅行先は松江周辺なんですが、 まあそれはさておき。 まだ漠然としてなのですが、 とりあえず、5月1日と6日は仕事日(2日は振休)なので、 GWは後半にお休み日が集中しています。 なので、 ここいらでたまりにたまって 一気呵成にやりたい勉強と体を動かすことをしたいです。 なので、 とりあえずは、自分だけですること(=ほとんど近所でできること)がメインになっています。

回答No.7

夫はかわいそうにずーっと仕事なのです。 しかし私はかえってうれしいです。 私は旅やドライブ・買い物がきらいなので 夫の休みにそれらにつきあうのが内心苦痛です。 このGWは心穏やかにゆっくりとした気持ちで レース編み、洋裁、籠編み、読書、絵、 ガーデニング、山歩き、美術館、料理、 に専心したいと思います。 しあわせです。 押入れの片付けやケーキやパンも焼きたいです。 夫の休みと私の休み、いつもずれてるといいのに・・。(笑)

• Arado
回答No.6

ずっと仕事です。(涙)休みはGW前の26・27日に休めるかどうかと言った所です。休めないかも??

• yu-taro
回答No.5

こんばんは。  GWは幸いにして9連休となります。長野に行って満開のサクラを眺め、美味しいおそばを食べて、美味しい野沢菜を食べ、史跡巡りをしたり、里山歩きをしたり、温泉に入ったりと盛りだくさんの長野県三昧をしようかと思っています。  泊まる宿は出来るだけ安いビジネスホテルとか、テントに寝袋持って、雰囲気の良さそうな場所でアウトドアしようかと思います。  移動の足は車ですが、雰囲気の良い場所で、土地てで採れた新鮮な野菜を使って鍋物して、あと馬刺しも食べて過ごしたいです。  以前長野の北部、北信地区へ行ったときには、朝市で買った採れたてのシイタケを駐車場の隅でコンロの火で焼いてしょう油を付けて食べたのがとっても美味しかったのを今でも忘れません☆  ちなみに私の住んでるところは、自然がまったくない、神奈川県の大都市部に住んでいますので自然に親しめる絶好の機会だと思っています。

• yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 予定ではですが 鎌倉に日帰りで春(花粉も収まりましたので)を感じに行こうかと そののち、北海道から親戚が来ていますので 日光に行く予定です あとは、のんびりですね

• easuf
回答No.3

ゴールデンウィークってお天気もよさそうですし(←イメージです)、旅行にはいいですよね。 私は母の実家へ行きます。法事に出るためです。ストレスを感じるのか母の実家に行くと絶対お腹が痛くなるので、憂うつです…(-_-;)。旅行がうらやましいです。

• tips
回答No.2

こんにちは。 旅行いいですね。 自分は、山桜を見に、ドライブ。 自転車の修理。 床のワックスがけ。 図書館へ本の返却と貸し出し。 衣替え。 窓掃除。 おばあちゃんの誕生日会。 などを予定しています。

• ren96
回答No.1

私は雨で流れた野球の試合もアリ、GWは丸つぶれです!! しかし一泊二日で、温泉旅行に行く予定を前からいれてありましたので、試合・試合・旅行・試合・試合みたいな(笑) 大学生・男^^