• ベストアンサー

HP-UX MPについて

MPを使用してサーバにログインしていたのですが、 LANケーブルが抜けてしまい、コンソールが切れてしまいました。 もう1度MPを使用してコンソールを開こうとすると 「Read only - use Ctrl-Ecf for console write access」 と表示されサーバにつなぐことができません。 恐らくサーバ上でセッションが切れていないことが原因かと思いますが、どうにかして再度ログインする方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mars1943
回答No.1

コンソールへの入力可能な接続は、単一ユーザに限られています。 そのため、入力可能な接続を切ってしまった場合、Read onlyで接続されます。 write accessに切り替えたい場合は、画面に出ている通り、 「Ctrl+e」の後、続けて「cf」 と入力すれば、write accessに切り替わります。

question0523
質問者

お礼

遅くなってすいません。 ありがとうございます。うまく出来ました。

その他の回答 (1)

noname#17587
noname#17587
回答No.2

No1さんの書いているとおり まさに「use Ctrl-Ecf for console write access」です