- ベストアンサー
機内持込できる最大サイズをお教えください
今までバックパックでしか旅行しなかったのですが キャスターつきのかばんを持ち込めるのは航空会社によって異なるかも知れませがお教えください 利用会社はルフトハンザです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機内持込手荷物の大きさは55cm x 40cm x 20cmまでで重量は8kgまでを、エコノミークラスは1個、ビジネスクラスとファーストクラスは2個だそうですよ。 良い旅を。
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.3
利用案内にありますよ。 国営?体質では違うこともあるが、英国航空とか日本だとJAL・・・(大韓はうるさくないが)・・・・ここは荷物には神経質なほどうるさいが、他国のは(ルフトハンザも)前席の下に入るか、頭上に自分で入れられる大きさなら問題がおきたことはありません。 米国系が多く使いますが、医療に使う3眼の光学顕微鏡を木のボックスに入れて持ち込んでも、おき場所を見つけてくれます。 キャスター付きのソフトバック(二段とか4段に伸ばせる)はよく使いますが、上記できれば大丈夫ですから、 チャックなどで小さくできるなら、手荷物を二つにして、中に入ってからひとつに詰め込むのがお勧めです。 カウンターでは見せないこと。 機体に乗り込むときは、笑顔で。(^_-)-☆
質問者
お礼
情報ありがとうございます。そっと持ち込みます
- namileon
- ベストアンサー率44% (91/206)
回答No.1
ルフトハンザのHPにあります。
質問者
お礼
探し方が足りませんでした。ありがとうございました
お礼
正確な数値ありがとうございます。 助かりました