• 締切済み

MicrosoftOutlooについて

OSはMeです。今まで使っていたのに突然送受信をすると送信はできるのですが、受信ができずにパスワードを要求するようになりました。ケーブルテレビで接続しているのでそちらに問い合わせをしていろいろ試しましたが、OutlookExpressでは問題なく送受信できます。MicrosoftOutlookの問題のようです。

みんなの回答

• sirouto
回答No.3

私はWIN98でOutlook97を使っていたときに同じ状況がありました。プロバイダーはOEしかサポートしていないのでOEで設定するとメールが読めました。そこでプロバイダーは「こちらの責任ではありません」でオシマイ!。 そのとき、確かプロファイルの設定をやりなおしたら、うまく直りました。原因不明ですが、設定内容が表示されていることと実際にそのように設定されていることが異なるのかもしれません。また、OEでも最近は勝手に設定が変わる事があるらしいです。 tokujiさんのお使いのバージョンがどれも書かれていないのでわかりませんが、プロファイル、もしくはメールの設定を最初からやりなおしてはいかがでしょうか?  その前に、一応メールやアドレス帖のバックアップをお忘れなく!

tokuji
質問者

お礼

ありがとうございました。

• Cid
回答No.2

回答ではなく・・・ 私の場合、まったく逆でOutlook2000でできるのにOEでは受信できなくなってました。OEでフリーメールのAnetというところのアドレスを設定して、メールマガジンの収集管理専用にしようと思っていたのですが。 「受信メールサーバ」のアカウント名とパスワードを求められるワケですよね?で、どちらも正しく入力している、と。 うーむ。Nortonなどのアンチウイルス系ソフトがなにかいたずらを設定したのでしょうか?

tokuji
質問者

お礼

• ND1968
回答No.1

2つ同時に使用する事はできません。 Internet Explorerのツール→インターネット・オプションを開く 「プログラム」タブを見てもらうと分かるように、どちらか1つしか 設定できませんよ。 私も同じ経験をして、Outlookを削除しました。

tokuji
質問者

お礼

tokuji
質問者

補足