- 締切済み
これは、付き合っている?
この人たちは付き合っていると思いますか? (簡単にお返事お願いします。) 1. 20年近く前、同じ職場だった。 2. 5年ほど前再開。相手の近況を知る。 3. その人を見て、私に。 ××を知っているか聞いてごらん。と言われた。 くだらない事ですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 55lapan
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.4
ただの「知人」でしょ!? 「知ってる人」レベルです。
- kabugogo
- ベストアンサー率23% (52/223)
回答No.3
元同僚、顔見知りでしょう。 これで付き合ってると思われていたら怖いです。
質問者
お礼
有難う御座います。 なるほど、なるほど。 その時私の受けた、感覚で そんな風に感じたもので…
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
回答No.2
1~3の情報だけでは付き合っているとは言い切れません。
質問者
お礼
有難う御座います。 私の想像力が豊かだったのですね。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.1
> ××を知っているか聞いてごらん。 「××」って何? 私の名前を知っているか聞いてみて、という事? それとも道順でも何でも聞いてみて、という事? わかりません。 「××」が何であっても… 20年前・・・同じ職場(つまりどちらかが職場を離れた) 5年前・・・再開、近況報告 現在・・・その人に話しかけてみてと言われた これだけの話では、付き合っていると決定づける要因はないと思います。 再開した一時に、気持ちが高ぶったかも知れません。 しばしば会っているのかも知れません。 それも可能性の一つです。
質問者
お礼
有難う御座います。 ××は、姓名です。
お礼
ありがとうございます。 締め切るにあたって、こちらで感想を 当節の人は、それほど興味の無い人にも 自分をアピールするのだなと思いました。