• ベストアンサー

V系バンド

今日Plastic tree、アリス九琥.、ガゼットのCDを買おうと平安堂へ行ったところ、その3つのバンドのCDが見当たりませんでした。しかし、新省堂で3つのバンドのCDを見かけました。そこで聞きたいのですがお店によってこのアーティストはこのお店では取り扱う、扱わないは決まっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>お店によってこのアーティストはこのお店では取り扱う、扱わないは決まっているのでしょうか? アーティストによって決めるということは恐らくないと思います。お店の広さやジャンルなどによって、このアーティストは置いても需要が少ないなと思ったら置かないのかもしれません。 でも稀にアーティストというよりはCDで決めることはあって、「このCDは指定したお店でしか手に入りません」というのはありますよ。

その他の回答 (1)

• g6669
回答No.2

私CDショップでバイトしてた事あるんですが、そういうのは決まってなかったですよ。店員さんに言えば取り寄せてくれるし(在庫があれば)、発売前に予約も出来ると思います。 お店の広さによって店内に置ける枚数が限られてるんで、POPS路線とかが多くなっちゃって他のジャンルが少なくなっちゃってるんじゃないでしょうか。