- 締切済み
VirtualPCforMacでPrintScreenキーは?
MacでVirtual PC for Mac 7を使ってます。 キーボードもMac用です。 Windows用のキーボードにある Prt ScrキーはMacのどのキーにあたりますか。 教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biginer
- ベストアンサー率24% (382/1537)
(Virtual PC for Macはマック用のソフトなので)普通に他のマック用ソフト使用時と同様に、コマンド、シフト、「3」のキーの同時押しでマックのデスクトップに画面の撮影済みpdfファイルができませんか?
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
No.2の回答は、ちょっと適切でないと判断したので、次のように変更させていただきます。 Windowsのヘルプを開いて、ご自身でお調べください。 ※マニュアルやネット検索などで、調べてもわからないこと、調べるのに長時間を費やす疑問に対して、自分が持っている情報の範囲で答えられることには答えますが、マニュアルやヘルプですぐにわかることに対して、いちいち答えることはいたしません。
お礼
ありがとうございます。 Prt Scrがクリップボードにコピーされることを知りませんでした。 何度やってもデスクトップ上にファイルが現われないので、ハード的な故障かと思ったわけです。 期待した物はPC画面のキャプチャで出来ました。
- harawo
> F13キーを押すとスクリーンの画像は保存されますでしょうか、その場合ファイル名はどうなるかご教示願えますか。 やってみればわかります。 ※マニュアルやネット検索などで、調べてもわからないこと、調べるのに長時間を費やす疑問に対して、自分が持っている情報内で答えられることには答えますが、やってみてすぐに結果が出ることに対して、いちいち答えることはいたしません。
- harawo
Virtual PCの編集メニュー>入力を見てください。Print ScreenがF13に割り当てられていることがわかります。 ノートタイプだとF13キー以降はありませんから、このメニューから入力することになるでしょう。
補足
ありがとう存じます。F13キーを押すとスクリーンの画像は保存されますでしょうか、その場合ファイル名はどうなるかご教示願えますか。
お礼
ありがとうございます。編集メニューのPC画面のキャプチャーがマックの画面コピーに相当することがわかりました。