- ベストアンサー
携帯で受信したメールを印刷したい
携帯で受信したメールを【送信者・受信日時・件名】など、受信した状態そのままで印刷をしたいのですが、何かいい方法はありますか? PCに転送して印刷仕様かと思ったんですが、そうすると文面しか印刷できないんですよね。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> docomoを使ってるので、メモリーカードで出来るかもしれませんね。 メモリカードに書き出されたメールのファイルがvMessage形式(拡張子vmg)なら“VMGtoEML”でいけます。 他の形式ならすみません。ご自身でソフトを見つけてください。 書き出されたファイルがテキストファイルなら、ソフトがなくてもExelを駆使すれば可能かも知れません。
その他の回答 (3)
- DVD-RW
- ベストアンサー率36% (195/541)
回答No.3
au、ツーカー、ウィルコムでしたら、Eメールの自動転送ができるので、パソコンのメーラーで受信してそれを印刷すればよいです。 ただし、既に受信してしまっているメールについてはこれはできません。
- purity_mv
- ベストアンサー率30% (201/649)
回答No.2
機種がわからないので詳しい回答は出来ませんが、メモリカード等を使ってパソコンに移した携帯電話のメール用ファイルを閲覧するソフトがあります。これを使えばパソコンでの印刷も可能だと思います。 もしくは携帯電話のメール画面をデジカメ等で撮影すれば、画像としてですがパソコンで印刷が可能です。
質問者
お礼
ありがとうございます。docomoを使ってるので、メモリーカードで出来るかもしれませんね。調べてみます
- z56
- ベストアンサー率35% (101/283)
回答No.1
初めまして、 使用してます携帯のキャリアがauでしたらEメールの 、その他の設定でEZwebでの転送をPCのアドレスにしますと、諸々一括で印刷可能です。 ドコモやボーダフォンでしたら、他の方の回答を期待します。
質問者
お礼
ありがとうございます。残念ながら機種はdocomoなので、もうちょっと調べてみます。。
お礼
ありがとうございます。でも私の機種はdocomoなんで対応していないようです。。