• ベストアンサー

ニキビ治らない。。

高2♀です。 これまでニキビを治すのに効果があると言われることを色々試してきましたが、あまり良くなったことがありません;; おでこのニキビは治りつつあるんですが、 何故か両方の頬のニキビは消えないんです(泣) 前に皮膚科にも行ってましたがあまり意味もありませんでした↓ ニキビ跡も少しあるしほんとに肌が汚い感じです。 なにかいぃ方法はないでしょうか?? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

DHCのOLIVE VIRGIN OILがおすすめです。 \4,725と少々高いですが、使用する価値はあります。 うおのめもこれで治しました(笑)

参考URL:
http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=1

その他の回答 (5)

• 5884
回答No.6

高1です。小学校のときからニキビで悩んでるんですが、同じく。 特に効果のあるものって見つからないんですよね。 そんななか、少しきいたかな・・・?と思うのは 「オロナイン軟膏」です。 もうためしてみたかなぁ。結構有名なので。(^-^;) これぬると、赤ニキビがちょっとだけよくなります。 肌は弱い方ですか?私は最近やっと気づいたのです。 「ニキビ用品をつかっても無駄だから、他のものに力を入れよう」と。笑 にきびはあきらめて、今はにきびあとを消すような美白用品をさがしたりしています。キメを整えたりすることも、にきびに関係があるようです。 うん、だから、肌があまり弱くないならば、美白・キメ効果のあるものを探し、いろいろ試行錯誤するというのも手だと思います。 美容の悩みは、いろいろなところでつながっていると思うので。 私は雪肌粋の洗顔フォームを使っています。これはヒット。和漢が入ってるから、清潔にもできるし、美白効果もあるから。 ニキビだけに着目してたら、他の部分がおきざりになってしまうかもしれません。そんなの、もったいないよ!!!

• fumi1967
回答No.5

クリアタッチはいかがですか? 主に赤にきび、にきび痕が治る。 患部にレーザーか放射線(忘れた)。 1回約10分位×数回。 保険外なので費用1~2万円。 美容外科、皮膚科(病院によりやってます)。 クリアタッチ使用後の部分はにきびができにくい。

• pekzom
回答No.4

高校生位ってにきびでき易い時期ですよね。 私もひどかったです。  多少値は張るんですが、化粧水はエテュセ、洗顔はクリニークの固形石鹸(←油分がすごく落ちる)とオルビスのパウダーウォッシュというのが今まで使った中では良かったかなと思います。 あとは ・小さくてもにきびっぽいものを見つけたらすぐ薬をつける。(夜にでも) ・日ごろからパックなどしてよけいな油分を取り除く。 ・チョコレートやスナック菓子、ナッツ類などはにきびでき易いので控え目にする。  など、思い浮かぶものはそのくらいですが、 今まで試したものと重なっていたらすみません。  

回答No.3

私もずいぶん長いこと酷いにきびに悩まされました。 ありとあらゆる色んなものに手を出してお金もかけましたが、私が一番効果があったのはやっぱり皮膚科でもらう飲み薬でしたよ。(ビタミン剤と抗生物質) それでも、にきびがひとつもない綺麗な肌になるとはいかないけど、きちんと薬を飲んで、一般的に言われているようなにきびの注意点を守って生活すれば、ある程度にきびは減ると思います。

• koiha
回答No.2

サンソリットのスキンピールバーという赤い石鹸があります。 高校生の弟が顔中にきびだらけで悩んでいたので購入してプレゼントしました。 刺激が少しありますが、皮膚科のお医者さんが作ったらしいです。 効果ですが、かなりにきびは減りましたよ。 弟の話だとにきびができてもこの石鹸で洗顔して、薬を塗るとすぐににきびがなおってひどくならないそうです。 私も何度か使ってみましたが、夜洗顔して、薬を塗ってねると小さなにきびは朝には消えています。 よければ、試してみてください。 サンプルとか(有料¥300くらいかな)があるので現品を購入する前に一度取り寄せてみるといいかも。 サンプルは楽天とかで購入できます。