- 締切済み
教員の給与
教員の方いたら答えて欲しいですが、自分のもらっている給与明細ってどうなってるんですか??? 世間では色々言われているようですが。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monki1222
- ベストアンサー率23% (18/77)
回答No.3
No1です。 正直なところ、あまり詳しく事務の人に聞いたことがないので正確かどうかは分かりませんが、先生仲間と話した内容から・・・ 教師には残業手当がありません。でも、普段から残業や早く職場に来て働くのは当たり前、家に仕事を持ち帰ったり、家に保護者から電話がかかってきたりすることもあります。その分の手当が「調整手当」「教員特別手当」だとのこと。ちなみに「住宅手当」は賃貸アパートに住んでますが、月に1万円以下です。
- xanpor
- ベストアンサー率37% (14/37)
回答No.2
教員しているいとこから聞きました 同じく教員している友人とほぼ同じ額が聞けたので正しい数字だと思います 裏日本の某県の県立高校の教員給与、彼らがいうには全国的にも低水準の金額だそうです。裏日本の地方ですから高校といえば県立がほとんどです で肝心の年収は40歳で600万円です ただし50歳になっても20-30万円のプラスにとどまるそうです
- monki1222
- ベストアンサー率23% (18/77)
回答No.1
「どうなっている」という質問が抽象的でよくわからないのですが・・・・小学校教員、新米としては ・基本給、調整手当、住宅手当、教員特別手当はあった。 ・交通費は半年に一回。 ・共済組合費、所得税、住民税は引かれます。 ・なんだかんだで引かれてます。 ・でもきっと、主任とか主幹とかしてる人はもっともらってると思います。
補足
公務員=手当てだらけという印象が強いので。 教員特別手当とか調整手当てってなんですか?