締切済み etmailについて 2006/04/02 17:51 最近etmailを始めようと思っているのですが きちんと現金が振り込まれているのか不安 誰か教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kyo484iti ベストアンサー率28% (4/14) 2006/04/02 17:59 回答No.1 etmail換金した事あります。振り込みも早かったですよ! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 第二地銀のATM 先日、長い間使っていないキャッシュカードがありまして 通帳への記帳と 現金を第二地銀のATMから下ろそうとしました。 最近はネットバンクばかりですので この銀行のATMを使うのは本当に久しぶりでした。 そうしましたら ATM機械が途中で止まってしまいました。 行員が来ましてしばらくお待ち下さいとのこと。 20分ほど待っていましたら、 申し訳ございませんとATMの途中でひっかかっていた 通帳を持ってきました。 現金を数えてみましたら 数万円足りません。 その様に行員に言いましたら しばらくお待ち下さい、 機械の中の現金とあわせて見ますとのこと。 結局、一時間ほど待たされて 申し訳ございませんと 不足分の現金を持ってきました。 正直、このような不完全な、 ボロい機械がATMとして稼動し 現金のやりとりをしているかと思うと不安です。 今、第二地銀の設備はこんな程度なのでしょうか? 私が遭遇したのが、普通なのか、例外なのか知りたいと思います。 よろしくお願い申し上げます。 外国人日本で部屋を買うの贈与税について はじめまして 私は在日留学生ですが、日本に来る前に、これから暮らすためのお金を親からもらいました。日本に着てから銀行の口座を開き、一括で送金してもらいました。これから留学する年数は長いですので、相当な金額となります。そして、つい最近、贈与税の話を聞いて、非常に不安になりました。 いろいろ調べましたが、ここでお聞きしたいのは、 最近部屋を買うつもりですが、すべで現金で払います、部屋の名義が私の名前です。 そうすると、贈与税がかかりますか? 非常に不安ですので、よろしくお願いいたします。 不動産購入時の支払いについて 不動産購入時の支払いについて 中古物件を購入予定です。支払いを一括でするのですが、 振込みでなく現金でと言われて多少不安を感じています。 現金を持ち歩くのが不安です。 そこで、当日現金を銀行で下ろしたらすぐに不動産屋に渡したいので 銀行へ来て頂く事は取引の仕方として可能でしょうか? 私にとっては大金なので現金を持ち歩きたくないです。 良い方法があればアドバイスお願いいたします。 当日不動産登記の予定もあります。 小口現金の渡し方について 会社で小口現金を管理している方、またはお金を受け取る側の方にお聞きします。 経理担当者から営業社員へ、旅費の仮払などで現金を渡すとき、 その場でお金を確認してもらっていますか? または、営業さんは受取るとき、ちゃんとお金を数えてから受領印を押していますか? 最近、会社で小口現金の管理を任され、前任者がやっていた通りに渡しているのですが、 封筒に入れた中身を誰もその場で確認しないので、万一間違っていたら…とちょっと不安になります。 その場でお金を数えてもらってから、受領印を押してもらうようお願いしてもいいでしょうか? ニューカレドニア 買い物 教えてください。 旅行を考えております。 エルメスで良い品があれば、購入しようと思っていますが、 現金を持ちあるくのは怖いので、カードで対応したいと思いますが、 問題はないでしょうか? それともある程度の現金を準備しておいたほうがよいでしょうか? ニューカレドニアで、現金を引き出したほうが良いという方もいましたが、 いままで旅行で現金を引き出したことがなく、不安です。ご回答をお願いいたします。 銀行に預金していたら駄目? 最近のリーマンショックで、ワイドショー等で今は現金を確保した方が良い。と言っているのをよく聞きます この現金と言うのは、そのままに受け取って現金そのものを自宅に(タンス預金状態?)置いておいた方が良いということですか? それとも銀行等に預けておいた状態でも良いということでしょうか? 実は、私がメインで預けている銀行が、このリーマンショックの影響を受けて、今期大赤字。。。という事を発表しました (他にも影響を受けている事はあるでしょうけど) いざとなったら、預金はきちんと確保(保証?)されるものなのでしょうか? 私の預金など微々たるものですが、自宅に置いておくのも危ないし、 銀行も大丈夫なのか?と不安になってしまうし。。。 無知ですみませんが、どなたか教えてください 新聞勧誘で現金を貰うのはいけない事なのか? 新聞の勧誘におじさんかよく来るのですが、現金を3000円と洗剤とかの条件で、それで必ず新聞勧誘のおじさんは誰にも言わないようにと言って現金とサービス品を置いていくのですが、何も裏とかはないですよね?現金を貰うことが法律違反とか?今回来た勧誘のおじさんは現金の話をしなかったので、不安に思いました。 この物騒な世の中での貯金 (今まではネット銀行の安全性に不安を持っていたのですが)最近あちこちで印鑑偽造が簡単に出来たり通帳を盗まれ、偽造免許書などで現金を引き出されたりしてますよね。 こうなってくるとむしろ一般の通帳保持よりもネット銀行の方が安全性が高いのでは?と思うのですが皆さんはどう考えますか? 銀行のATM振り込みについて(口座を持ってないんですが・・・) 最近ネットで個人売買をするようになってるんですが、生まれてはじめて銀行振込みをするこのになりました。 はっきりいって全然わかりません。1から教えてほしいです。 ・ほかの銀行にATMで振り込めますか? ・この前銀行に行ったら数種類ATMがあって、時間がなかったので挫折しましたがどれをつかって振り込めばいいのでしょう?(僕は口座を持っていないので現金の直接振込です。) ほんと初歩的なことですが不安なので教えてください! 旅行は現金?カード? みなさんは旅行に行くとき、現金派ですか? それともカード派ですか?? 近々国内旅行(福岡から沖縄か、京都)に行こうと思っているのですが、現金の方がいいのかカードの方がいいのかで迷っています。 現金は使えないところはないけど、カードは使えないところもあるし… でも、現金は現金で不安が多々あります… 全てカードで旅行に行く人っているんでしょうか?? 家族3人(1歳が1人)で行く時、もしカードメインにしたとして、現金はいくらくらいあればいいと思いますか? みなさんの意見を聞かせてください。 トラベラーズチェック ヨーロッパではトラベラーズチェックはあまり使えないと聞きました。 現金とトラベラーズチェックを半分ずつもっていこうと思っていましたが、やめたほうがいいのでしょうか。 現金だけで持っていくのも不安です。 ちなみにクレジットカードは持っていません。 簿記について 職業訓練校で簿記をしています 最近は、小口現金や現金過不足、小口現金出納帳 などやってますが 先生の説明聞いても今一つ理解できません どうか 小口現金出納帳 小口現金 現金過不足 をわかりやすく教えてくれませんか? お願いします 廻し手形の扱いについて。 廻し手形の扱いについて。 取引条件が現金支払の取引先に廻し手形で支払うことになりました。廻し手形というのは、現金扱いになるんでしょうか?手形についてあまり詳しくなく・・・突っ込まれたら、と不安です。教えていただけると嬉しいです! 現金書留の受け取り 現金書留を受け取る際、なにか証明書など必要なものってあるのでしょうか? 判子とか、、 自宅の住所に送ってもらう予定です。 現金書留は送ったことはありますが、受け取ったことがないので… すこし不安があって質問しました。 回答お願いします>< 相続について教えてください。 父が亡くなり母と姉2人と私が相続します。現金を子供3人で相続しますが結婚している姉2人にはすぐ現金を渡すが、現金がなくなってしまうと不安なので、同居している私(長男・既婚)には時期をずらしてほしいといいます。時期がずれることにより贈与の対象とならないか、教えてください。 高額当選宝くじの受け取り方を教えて 宝くじが高額当選した場合、銀行振込、それとも現金でみずほ銀行にもらいにいくことになるのですか?どうしたらいいのか教えて下さい。当たった事はありませんが、興味があります。高額だと重たいでしょうし、現金だと持ち運びが不安になるのでは? スペイン語でメールしたいので翻訳してください スペインに行くことになりました。 ユーロが安い時に現金を購入しておいたので、そのお金を使いたいと思っています。 ホテルも現金で支払いたいと思っていますが、クチコミを見るとクレジット払いが主流で 現金は受け付けてくれないこともあるとのこと。 不安なので、予約したホテルにメールで問い合わせようと思っています。 スペイン語が出来ないので、翻訳サイトで変換したり、単語を調べたりしているんですが 通じるかとても不安です。 どなたかスペイン語に翻訳していただないでしょうか? 私は**と申します。 ○○サイトより2014年□月△日に予約しました。 支払いをクレジットカードではなく、現金支払いをしたいのですが、可能でしょうか? みたいな文章です。 勉強不足で本当にお恥ずかしいですが、よろしくお願い致します。 大型電気店等のポイント制度 最近大型電気店等でポイント制の販売をされていますが 価格は通常の価格で現金払い、ポイントを付けて後日購入する商品の支払いに還元する仕組みのようですが、もし全国の購入者が一気にポイントを使ったら大変な事に? 大型電気店の資本力は本当にだいじょうぶなの? 私も利用していますが、最近少し不安が、、、、 スーパーATMの、現金振込みについて スーパーにあるATM なんですけど、現金振込できるのと、出来ないATMがあるのに、最近気づきました。一生懸命振り込もうとしたんですが、振り込むことが出来ず、不審者に見えたんじゃないかと思います・・・ で、2つ質問です 1.どうして、現金振込みできるのと出来ないATMがあるのでしょうか? 2.現金振込できるのと、できないATMはどうやって判断すればいいですか? カード払いを即現金で払いたい。 手元に現金があるのですが、高額なため、 カードのポイントをためた方が得かなと思い、 クレジットカードで払うことにしました。 ※ビックカメラスイカカード:買い物はビックカメラではない。 でも、カード払いって借金ですよね。 翌月?の請求が不安なので、即現金で返したいのですが、 そんなことは可能ですか? 引き落とされる口座に現金を入金して、引き落としの日を待つしかないのでしょうか?