• ベストアンサー

データ実行防止

お世話になります。 マイコンピュータに保存してある映像データを マイコンピュータ→ローカルディスクC(またはD) →映像を収納しているフォルダの順にクリックしていくと これまでは1度も表れたことの無い「データ実行防止」という ウィンドウが出てきました。 メッセージは「コンピュータ保護のため、このプログラムは Windowsにより終了されました」となっています。 今まで何の問題も無く開けていたのに、訳がわかりません。 どうすれば元のように普通に開けるようになるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuta_mo
回答No.1

ウイルス定義ファイルを最新のものに更新してウイルス検査を行ってください。 WindowsUpDateもすべて行ってください。 それでも同じものが出てきたら マイコンピュータ>右クリック>詳細設定>パフォーマンス>設定>データ実行防止 の設定と終了されましたのダイアログにプログラム名が出てるはずなのでそれを補足してください。

24jack
質問者

お礼

早いご回答ありがとうございます。 回答を拝見して早速試してみましたが、変わりませんでした。 新しいことをしたといえば、PCを買った際に付属していた B's RecorderGOLD 8をインストールしたくらいなんですが。。。。 これが影響してるんでしょうか。。。

その他の回答 (2)

• ryuta_mo
回答No.3

”マイコンピュータ>右クリック>詳細設定>パフォーマンス>設定>データ実行防止 の設定”と”終了されましたのダイアログに書かれているプログラム名”によって回答が変わってくるので補足をお願いします。

24jack
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すみません。プログラム名は覚えてません(><) とりあえず、システムの復元をしてソフトをINSTしなおしたら 現在のところは出なくなりました。 同様のことが発生しましたら、再度ご相談させてください。

• violet430
回答No.2
24jack
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 この中にある事をやってみたんですが同じでした。。。