どこのネットショップでしょうか?
大手企業ならどれも問題ありませんが、大手でも最近は個人情報の流出が問題になっていますね。
銀行振込、郵便振込は振り込んだら最後、問題が起きても自己責任ですので誰も保障してくれません。
パソコンのセキュリィティーをしっかりされているならクレジットカードが便利ですね。
振込料も要りません(新生銀行なら一定回数の振込料は無料ですのでパソコンから振り込めますが)
私はカードが使えるネットショップはクレジットカードにしています。
それ以外は新生銀行からの振込です。
怪しいショップは必ず以前にもトラブルがありますので、ネットで調べて購入しないか、初めてのところで不安なら代引き(質問の条件にはありませんが)でもいいでしょう。
カードの場合、毎月明細が送られてきますので、見知らぬ引き落としがあってもチェック出来ます。
さらに買い物することでポイントが付きますのでお得ですし、何らかのトラブルがあったとしても保障されます。
ネットショップの名前を出して、ここは大丈夫ですか?のほうが利用者からのアドバイスがあって良いのではないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 銀行、郵便は保障なしですか。やはりクレジットカードですかね。使っていないカードがあるので、それをネット専用として使ってみたいと思います。もし流出悪用された場合わかりやすいですし。