- 締切済み
ヴィトンの財布について
今度、モノグラムの長方形の二つ折り財布を 購入しようと考えているのですが、 がま口タイプのもの(ポルト モネ・ビエ ヴィエノワ)か、 取外し可能なカードケースが付いているジッパーのもの(ポルト パピエ・ジップ)にしようか悩んでいます。 一番困っているのは大きさが違うことで、大きいとたくさん入るし でもがま口の方は小さいのでかさ張らない・・・ 人に相談すると、結局使いやすいのは長財布だといい 長財布にしたほうがいいのかな、とも思ったりで なかなか決まりません。 みなさんの意見、特に女性の方、財布の大きさについての意見お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inmydream
- ベストアンサー率19% (22/112)
回答No.1
自分の体験談を書きますと、 私は現金もカード(クレジット・ポイント)も沢山持ち歩く方なので長財布派でした。 しかし、財布が大きいとバッグも必然的に大き目のモノにせざるをえず、ちょっとそこに出かけるのにも大きなバッグを持ち歩くのが面倒で、三つ折の財布にしたところ、持てる現金やカードが少なく、非常に不便に感じました。 で、結局長財布に戻りました。。。 質問者さんが、今、どの程度の財布を持っているかによると思います。もし小さい財布で不便なければ小さい方が良いと思いますし、私のようなタイプでしたら長財布を勧めます。 あとは、普段使うバッグが大きいか小さいかも考慮した方が宜しいかと思います。 ちなみに、ヴィトン長財布なら個人的にはマルチカラーがお勧めです。もうありとあらゆるものが入ります(笑)
お礼
ありがとうございます! やはり使いやすさや、カードなどの管理を考えたら 長財布がよさそうですね。。 検討してみます。