• 締切済み

癖毛なんですが

櫛でしつこくといてたら癖が多少マシになるってことはありますか

みんなの回答

noname#62693
noname#62693
回答No.1

こんにちは。クセ毛です。 櫛でといて治るかどうかは微妙です。例えば御風呂あがりとかぬれている時だと逆に髪自体が痛みます(濡れてる時が一番ヤワなので)。 体験談になりますが、私は一度髪をのばして束ねてたらボリュームはかなりおさまりました。 今も自分では、特に束ねているところから毛先のハネが気になるのでストパーをかけたいところですが(もちろん美容院で)、周囲からしたら「いらんだろ、ストパー。お金勿体無いからやめとけ」だそうです。 昔は散々ワックスつけろと言われたんですけど周囲から見たら随分変貌をとげてしまったようです。 あとは美容院で教えて貰った方法でトリートメントをマメにしてたら髪質が少しやわらかくなって束ねてたら大抵ストレートに型がつくようにはなりました。 そういう体験があるので髪のことはそういうところで聞いたほうが 正確な情報が手に入ると思いますよヽ(・ω・)ノ

arahosi
質問者

お礼

ありがとうございました