- 締切済み
思春期にきびの凸凹(長文ですみません)
娘の事でお聞きしたい事があります。 自分自身がにきびのほとんど出来ない、まれに出来てもすぐに治ってしまう体質だったせいもあり、にきびは潰さなければ跡にならないと信じていました。しかし市販の薬を塗り続けていても娘のにきびは酷くなりばかりで、集中して出来ていた部分の症状が収まってくると凸凹のにきび跡(クレーター)になってしまいました。 無知であったばかりに、娘に可愛そうなことをしてしまったと後悔ばかりです。 近くの皮膚科でみてもらうと、赤みは3年ぐらいでうすくなるけど凸凹は一生治らないと断言され、化膿止めとにきびジェルを処方されました。 いちるの望みをかけてネットで見つけた、にきび治療が出来る皮膚科から処方されたピーリング剤で毎日処置していますが、2ヶ月以上たちますがさらににきびが劇的に増えただけで効果が見えません。 ケミカルピーリングで凸凹が改善されるものなのでしょうか? まだ中学生ですが、皮膚に出来た凸凹跡は年齢とともに目立たなくなっていくものでしょうか? 経験のある方、ご意見をいただけましたら、また何かよい治療法をご存知でしたら、是非教えていただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- be_be
- ベストアンサー率60% (25/41)
回答No.1
お礼
早速の回答をありがとうございます。 現在、VCローションを使用していますが、もう少し頑張って様子をみてみることが一番かとも思いました。 にきびのケアの方法などいろいろ教えてくださってありがとうございます。大変参考になりました。