- ベストアンサー
アマゾンアソシエイトを使っている方、教えてください。
本の感想を書いたブログに、よく当該書籍の表紙の画像などが(きれいに)貼ってあったりしますが、あれは全てがアフィリエイトなるものなのでしょうか? 自分のブログでもごくまれに本の感想を書いており、時々、読んでくださる方をアマゾンに誘導したいと思うことがあります。 本日、アマゾンアソシエイトという存在を知りまして、説明を読んだ結果、これに参加すればいいことがイロイロあるのでは……と思ったのですが、気になったのは「何かデメリットはないのか」という点です。 ブロガー本人、あるいは読んでくださる方に、アフィリエイトをつける(貼る?)ことで起こるマイナス面は何か考えられますか。 「何となく不快」「邪魔」「面倒」といったようなことでも結構です。ご意見をお願いします。 なおアフィリエイトの場所や大きさなどは、ブロガーの方で調節できるのでしょうか。併せてご回答くださいますようお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご紹介くださったURLには、ものすごくよくわかるようにアフィリエイトの説明がしてあって為になりました。 そうですね、使わないという選択肢もありますね。 ご回答ありがとうございました。