- ベストアンサー
サプリメントを飲んでる方にお聞きします
サプリメントを飲んでる方にお聞きします 1・何か変化はありましたか? 2・どの程度の期間飲んでますか? 3・どのようなサプリメントを飲んでますか?できればメーカーも教えてください (例:ビタミンC;DHC等) 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アダルトニキビの防止、肌老化ストップのためにサプリメントを飲んでいます。 1・何か変化はありましたか? アダルトニキビができにくくなりました。 肌のくすみがなくなり明るくなりました。 毛穴が引き締まりました。 副次効果で体調が安定しました 2・どの程度の期間飲んでますか? 4年くらい続いています 3・どのようなサプリメントを飲んでますか?できればメーカーも教えてください 朝・晩にわけて ビタミンC (DHC) ビタミンB (DHC) 亜鉛 (小林製薬) マルチビタミン (DHC) ヒアルロンサン (DHC) コラーゲン (DHC) Lシステイン(SS製薬) お昼に ルテイン (DHC) メリロート (DHC) α-リポ酸 (DHC) Lシステイン(SS製薬)
その他の回答 (6)
- fevrier2
- ベストアンサー率13% (22/165)
1・妊娠して15kg太ってしまい、家族全員に終ったなと 言われていましたが、一年後ウエスト58センチに戻れまし た。感動!風邪などひかなくなりました。朝が辛くないで す。いいことだらけですね。 2・栄養満点の母乳を出したい!と出産直後から飲み始めた のでもうすぐ6年です。 3・マルチビタミン・プロテイン・ビフィズス・COQ10 (コーキューテン)・コラーゲン。もっと食べたい(^^)
- kesagiya
- ベストアンサー率0% (0/6)
サプリメントを飲んでる方にお聞きします 1・何か変化はありましたか? 体重が3KG減 2・どの程度の期間飲んでますか? 3ヶ月 3・どのようなサプリメントを飲んでますか?できればメーカーも教えてください シトラス、キトサン(イムダイン)だいだいダイエット
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
1についてですが多少はありました!! 2については3ヶ月か4ヶ月程度です!! 3は ブルーベリー(DHC) ローヤルゼリー(DHC) DHA(DHC) 香酢(DHC) です。 ブルーベリーは飲む前より目の疲れが減った気が最近してきました!! あと、多少体が楽になったかな!!(疲れたときにはにんにく卵黄を飲んでいます!!)
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
こんにちわ。 私は・・・ 1)変化は感じられません 2)何年も。 3)マルチビタミン・カルシウム・鉄・ビタミンB群はファンケルの。 で、あとはサジーという果実のサプリメント。メーカー知らない。 主人はサジーとファンケルのカロリミット・パーフェクトスリムを私が強引に飲ませておりますが変化ないです。 私は今は妊娠中でサプリメントは一切やめています。
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
こんにちは。 家内の代筆ですが… 1・何か変化はありましたか? 私的には変化は無いような… 2・どの程度の期間飲んでますか? テレビの健康番組で取り上げられて、はやり出してからずーっと。 3・どのようなサプリメントを飲んでますか?できればメーカーも教えてください ○サプリメント(メーカーはすべて「ハーバー」) ・ビタミンC,E ・コエンザイムQ10 ・私には良く分からないもの1種類(サメから取れたエキスとか何とかだそうです) ○その他健康食品 ・紀文・豆乳 ・ヘルシア緑茶 ・ヤクルト・ビフィーネ ・お米に入れて炊く粒状のカルシウム 私は、健康オタクと呼んでます。
旦那がサントリーのマカを飲んでます。 2ヶ月くらい前から。 なんとなく、効果があるような・・・? はっきりはわかりません。