- ベストアンサー
同人格ゲー
連続ですみません・・・ 下記と同様にオススメ同人格ゲーお願いします。メルブラとエタゼロは保持しているので、そのほかでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1の方の補足として。 QOH、PB共に、メルブラ(同人版)を手掛けた 渡辺製作所の作品なので、これら2作品は、メルブラの源流を見るという意味でも良い作品です。 (両方ともうちのPCでは現役稼動してます(笑)) ただ、この作品自体4年以上(QOHに関しては6年以上)前の作品なので、 同人通販でも入手は極めて難しいと思います。 また製作元の渡辺製作所自体が、解散してしまっているので、再販はほぼ不可能でしょう。 一応自分のサイトに中途半端ですがPBのページを設けてます。 ttp://www.ne.jp/asahi/tkd/rmutsuki/offline/pb/pbindex.html 検索をかければ、もっと詳細に掲載しているサイトがあると思いますが。 また、PBが重くなっているのはエフェクトにDirect3Dを使用しているためです。(QOH98/QOH99は使用されていない。) また、EFZを持っているのであれば、同サークルと、上海アリス幻樂団が組んで作成した東方萃夢想などはどうでしょうか? 元がシューティングなので、格闘ゲームというにはちょっと違いますが。 あと、同人と言うにはちょっと違いますが ttp://www.geocities.jp/retsuzangames/index2.html 格闘ゲームツクールで作成されたものですが、ゲームのシステム性より、 個性の強さではかなりのものがあると思います。 でも、制限有りのツールで、結構しっかりと作りこんであると思いますよ。 あと、格闘ゲームを紹介するサイトを見つけました。 ttp://ffl.sakura.ne.jp/index.htm ここで色々調べてみるというのも良いかも。
その他の回答 (2)
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
No1です 間違ってました QOHはToHeartのキャラの格闘でした。 コミパのキャラが登場してるのはPERTY'S BREAKER というゲームです。 両方のゲームを持っていますが、どちらも出来はいいですね。 とくにPERTY'S BREAKERのほうは画面効果が派手でグラボの能力が足りないと処理落ちするぐらいですから^^; どちらもオススメですよ?w
- fuuga
- ベストアンサー率29% (106/359)
QOH(クイーンオブハート)はどうでしょう? 二作目はコミパのキャラだったような気がしますが。 出来はかなりよかったと思います