- ベストアンサー
『4時ですよーだ』に出ていた女性芸人さん
昔、関西ローカルで放送されていたダウンタウン司会の『4時ですよーだ』という番組がありました。そこに出ていた女性芸人さんのコンビ名が、どうしても思い出せません。 たぶんコンビだったと思うのですが、片方の人の印象が強烈で、もう一人の方のことはあまり覚えていないのですが、覚えているほうの方は、今で言うと南キャンのしずちゃんを普通の体格にして愛想悪くしたみたいな感じ(?)です。とにかくボケがすごくシュールで、松ちゃんに面白がられていたような記憶があります。 コンビ名はカタカナで、10文字以上あるくらいの長い名前でした。 漠然としていますが、わかる方がいらっしゃれば是非教えてください。また、もしご存知でしたらその後のおふたりについても知りたいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「メンバメイコボルスミ11」でしょうか? その後についてはコチラが参考になります。
その他の回答 (3)
- Chioring
- ベストアンサー率50% (256/505)
「メンバメイコボルスミ11」かなぁと思います。 詳しくはわからないですが、現在は吉本をお辞めになって、コンビも解散してしまっているようです。
お礼
そうなんですね。とっても惜しいです。 ありがとうございました!
こんにちは メンバメイコボルスミ11でしょうか?
お礼
なぜwikipediaを見逃していたのか不思議です……ありがとうございました!
- sui-ren
- ベストアンサー率25% (18/71)
長い名前で女性芸人だとするとメンバメイコボルスミ11じゃないでしょうか。 もう芸人さんではないと思いますけど、この名前で検索すると情報は結構出てきますよ。
お礼
そうです、そうですー!!わー、うれしい!(笑) もうずっと長いこと「ボルコ……?コボ……?」なんてやってて、手を変え品を変えやってみた検索もヒットせずでモンモンとしていたんですが、これでスッキリしました。 どうもありがとうございました!
お礼
その後についても参考urlを示してくださってありがとうございます!こちらのブログの記事はすごいですね。メンバー名の由来についてもさることながら、なんと浪曲師ですか~……元のコンビでの活躍が見られないのは残念ですが、ぜひ高座を観に行ってみたいなーと思います。 ありがとうございました!