• ベストアンサー

うすっぺらい女性

あなたにとって薄っぺらい女性とはどんな女性ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40529
noname#40529
回答No.13

ブランド好きな人。 別に、良いものを大事に使うのはいいとして、本当のお金持ちがブランドを買うのもいいとして、なんていうか、部屋とかは小さくて汚いくせに、ブランドにしがみついて、高いバッグとか服とか宝石で身を固めてる人。中身のない人って気がします。

yaxmini
質問者

お礼

はいはい外見だけって人ですねわかります

その他の回答 (14)

回答No.15

No.11です。再度すみません。 ちょっと心当たりがもうひとつあったので。 彼氏の自慢ばっかりでランチタイムの話題を繋ぐ連中。 『それで、どんな所がすき?カッコイイ?』 って尋ねると、 『別に、普通』 自分の好きになった人を"普通"とか言うな! ・取り立てて褒める所のない相手だけど付き合ってあげてるの。 ・わたしの彼が普通で、貴女たちの彼が変わってるの。 …って言ってるようにしか聞こえないんだけど! そんだけ話すことがあるなら、『顔は別にかっこよくないけど、賢いと思う』とか、『わたしにはやさしいよ』 とか、なにかひとつは褒めていいんじゃない? んで、二言目にはまた自慢話… 内容が伴わないんですけど…? 昔の職場の後輩(アルバイト上がりの、アルバイトとつるむ安い女)の実話でした。

yaxmini
質問者

お礼

いやあそんな人がいるのですね 自分は見たこと無いです

• a080010
回答No.14

多分口先だけで中身が伴っていない人間って いう感じではないでしょうか? 私は個人的に、自分を高める努力をせずに 海外旅行ばっかり行っている人間を想像してします。。

yaxmini
質問者

お礼

刹那的人間ですねー ̄)

noname#83948
noname#83948
回答No.12

人によって態度が変わる人は男女限らず嫌ですね。 勝手に自分より格が下だと思った人を小馬鹿にしたりする。 自分の都合次第で態度を変えたり、平気で人を裏切ったりする。 悪口が大好き。意地悪を楽しんでる。男性の前だけぶりっこ。 ブランド物にしか興味がなく、話題は常に恋愛話オンリー。 自慢話ばかりする。身近にこういう女性がいますが、疲れます。

yaxmini
質問者

お礼

それよくわかりますねぇヘ(>ロ<)ノ

回答No.11

過去の栄光にしがみついてそれを切り捨てることに不安を抱え、無関係の人間にまでそれに関する考えや経験を訊き続ける女。 自らで自らのことを判断できかね、いつまでもずるずるとその決断を先延ばししている。 挙句、知らず巻き込まれてる人まで安く見られていることに気づいていない。

yaxmini
質問者

お礼

自分に自信がないから「値札」みたいなもので高く見せようとしている人 たしかに薄いですね( ~回~)

• xrain
回答No.10

胸もお尻もぺったんこ。 …あたしだ…(笑) 人を見下したような目で生活する女性ですね… 全人類は全て私以下、みたいな(笑) だから自分に激甘で他人に厳物凄くしい。 結構いるんですよね~ 女性に限らず、こういう人って人間としてペラいな~…と思います。

yaxmini
質問者

お礼

自己評価においてみょーな勘違いをしてる人はよくいますねヘ(-_-ヘ

• theonti
回答No.9

#3さんに1票!恋人になって下さいと言いたい。50年前なら。 悪い事は全て人のせい、良い事は自分の力。 だから自分は凄いんだ。と言う女性。 要するに、他人を悪者にして、自分を正当化する女性。 薄っぺらと言うより可哀そうになります。 近くに居るんですよ。 時々、「噂は、廻りまわって本人の耳に入る。立場を変えて考えてごらん。」って注意するんですが、変わりませんね。そぉー言う人は。 本当の友達は出来ないでしょう。 だから薄っぺら 「良い事は人様のおかげ、悪い事は身から出たさび。」                  相田みつお        

yaxmini
質問者

お礼

なるほど。。こういう意見は多いですね

noname#25860
noname#25860
回答No.8

表側だけはフルメークで着るものもキラキラ着飾っていても、中身がぜんぜんないような人。 こんなことも知らないのかとか、このぐらいのマナーって最低限の当ッたり前のことだろうと思うようなことをする人とか、あんた女だろうッと思うようなことをする人とか。。。。

yaxmini
質問者

お礼

外見だけ女は古典的ペラペラ女ですよね

回答No.7

No.1さん・・・あなた素敵です(笑) 人の失敗を見て蔑む人。居ませんか?常に人を小馬鹿にしたような態度の人。 後はNo.5さんと被りますが、他人の悪口しか言えないような人。 私、こんなに頑張ってるの!凄いでしょ!!ってアピールしてる人。

yaxmini
質問者

お礼

いわゆる性悪というやつですね

回答No.6

ワンランク上(←意味不明)を目指してる女。 一生懸命がんばってる(自分に酔ってる)女。

yaxmini
質問者

お礼

背伸び女の意味ですね

• kiritampo
回答No.5

四方八方で誰かの文句を言っている女性。 私の前ではAさんの悪口、Aさんの前ではBさんの悪口・・・みたいな。 それとか、上っ面で「えー、そうなんだぁ。大変だね」なんて話し相手の前では調子のいい返事をするけれど、他では「ばかみたい」とかっていうパターン。 なんども苦水を飲まされました・・・。

yaxmini
質問者

お礼

なんども苦水を飲まされました・・・。ってあたりがいいですね 謝謝