- ベストアンサー
くじゅうのホテル
夏に家族6人で九州旅行(大分~阿蘇)に行く予定です。 1日目は黒川温泉 2日目はカドリードミニオンと阿蘇周辺のドライブ(久住で宿泊予定) 3日目は別府観光、うみたまごの予定 2日目の宿泊はくじゅうの「レゾネイトクラブくじゅう」「久住高原コテージ」のいずれかで迷っています。「レゾ~」は少し高価ですが雰囲気いいそうだし、「久住~」は安くて露天風呂からの景色がよさそうだし・・・。いずれかの施設に宿泊された方がいましたらどんな感じの施設なのか生の声を聞かせてください。 また、この旅行の行程でおすすめのグルメスポット(郷土料理など)がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「レゾネイトクラブくじゅう」は2年前に、「久住高原コテージ」は先月宿泊しました。 簡単にまとめますと、 1. 宿泊料金 レゾ > 久住 2. 部屋の綺麗さ、広さ レゾ > 久住 3. 食事 レゾ > 久住 4. 露天風呂 レゾ < 久住 ということで、露天風呂だけは久住高原コテージの方が立派でした。ただ、スタッフの方はどちらも素晴らしい方ばかりで大変気持ちのよい接客でしたよ。 なかなか久住に行く機会がなくて予算的にOKなのであれば「レゾ」を、いつでも行けるし予算的に厳しいということであれば、「久住」ということになるでしょうか。 両方泊まった私の意見としては、断然レゾをお勧めします。 おすすめのグルメスポットは、No.3の方が言われている高森の田楽村のすぐ近くに、「らくだ山」という地鶏屋さんがあります。 炭火で焼いていただく地鶏や地の野菜、めちゃうまです。1人1600円くらいで予算的にも比較的易しいかも? http://www.jalan.net/kanko/SPT_153696.html
その他の回答 (3)
2日目は此処ですか? http://www.p-kinoko2.co.jp/ 食事は小国の蕎麦街道の蕎麦 周辺の団子汁 高森の田楽村の田楽 ですね 楽しい家族旅行をご満喫下さい
お礼
色々教えていただきありがとうございました。おかげで旅行が楽しみになりました。結局、レゾネイトくじゅうに宿泊することにしました。久住高原コテージには露天風呂だけお邪魔しようと思っています。
- popobitan
- ベストアンサー率40% (15/37)
「レゾネイトクラブくじゅう」に宿泊しました。 2bed+畳の部屋で露天風呂付でした。寒い時期でしたが、床暖でお部屋の環境も良かったです。 従業員の方の教育も良くここちよかったです。 リゾート感も味わえ、景色も雰囲気も食事も良かったです。周りになにもないのでホテルの周りを散歩するのも景色がよく、朝霧が日が高くなるにつれはれてくるのが感動的でした。 だた、大浴場の脱衣所が狭いので、込んでいる時は着替えるのもやっとですね。貸切風呂があるのですが早めに予約しないと無理です。値段も高めですね。 私の泊まった部屋は露天つきでしたが、場所が悪く目の前は土手で大きく首を上にそると空が見上げるという景色でしたので、これが残念でした。 もっと早く予約して景色の良い部屋を取ればと後悔しました。 「久住高原コテージ」は宿泊していないのでごめんなさい。 ホテルの口コミでしたら、「じゃらん.net」でホテル情報にクチコミがありますので参考になると思います。 レゾ~の近くに「ガンジーファーム」があります。 牛・羊・ポニーがいてふれあい体験ができます。 ここのアイスクリームは美味しいですよ。
お礼
色々教えていただきありがとうございました。おかげで旅行が楽しみになりました。結局、レゾネイトくじゅうに宿泊することにしました。久住高原コテージには露天風呂だけお邪魔しようと思っています。
- sc16
- ベストアンサー率33% (257/775)
久住はいいですよ。レゾネイトは木をふんだんに使った建物で雰囲気は最高ですよ。そして久住高原コテージは露天風呂が最高です。また行きたいと思うほどの露天風呂です。予算が許すならレゾに泊まりコテージに入浴のみという方法がいいですね。 郷土料理としては熊本では馬刺しと太平燕、たかな飯、熊本ラーメンでしょうか。 大分周辺はとり天、ふぐ、団子汁などですね。
お礼
お礼